Тестируем новые палетки теней MAC Me Over

Время публикации: 4 Октября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Так же как майская коллекция Bloggers’ Obsessions, которая была создана при участии бьюти-блогеров, MAC Me Over – признание в любви поклонникам марки. В декабре MAC объявил конкурс. Нужно было просто-напросто закончить фразу: «MAC изменит меня, потому что…». Тысячи претендентов присылали свои фото и видео. Креативный директор марки Джеймс Гейджер (James Gager) выбрал шесть победителей, среди которых азиатка, шеф-кондитер, крупногабаритная афроамериканка, 58-летняя библиотекарь и красавчик. Они-то и стали лицами рекламной компании.

Коллекция разделена на три части. Каждая представляет конкретный образ и соответствующие бьюти-продукты. Basics – это нюдовые и розовые цвета (классические и лимитированные оттенки), являющиеся знаковыми для MAC наравне с палитрой «вырвиглаз». Icelandic Cool – холодная гамма серых, белых и бежевых оттенков. New Black – черный, фиолетовый, зеленый, которыми визажисты марки любят менять до неузнаваемости моделей на показах.

Я хочу поделиться впечатлениями от двух палеток, состоящих из четырех цветов. В палетке представлены матовые, сатиновые и бархатные текстуры, что позволяет наносить их различными способами и добиваться разных эффектов.

Палетка The Lady Grey из коллекции Icelandic Cool. Хороший вариант, состоящий из трио на каждый день и вечернего соло. Кроме того, они прекрасно дополняют друг друга. All Races – матовый светло-розовый тауп. Мне напомнил обыкновенный школьный мел. Интересно, что именно этот оттенок предназначен для представителей всех возрастов, всех рас и обоих полов. Tendersmoke – фростовый лиловый. Lady Grey – теплый светлый серый с зеленцой и сатиновым финишем. Hazy Day – серебристый бархат.

Палетка Evil Eye из коллекции New Black – совсем другая история. Это однозначно вечерние цвета для создания драматичного или декадентского образа. Правда, чтобы сочетать их между собой, нужно владеть основами колористики.  Evil Eye – матовый темно-серый с сине-зеленым подтоном. Palace Pedigreed – сатиновый фиолетово-бордовый, ближе к сливовому, с деликатным шиммером. Этот оттенок уже был представлен в зимней коллекции 2010 года Fabulous Felines. Spellcaster – матовый сине-фиолетовый. Moody – черно-фиолетово-синий с перламутровым блеском, он же бархатный.

Меня несколько озадачила пигментированность всех цветов обоих палеток: при нанесении сухим способом цвета тусклые. К тому же они довольно капризны в растушевке. А вот использование в качестве подводки, наоборот, порадовало. Поскольку все тени MAC не отличаются стойкостью, наносите их поверх базы для век.


Рецензия FashionTime: Обе палитры – хорошее вложение капитала. Цвета отлично подобраны, ни одного лишнего. Они подходят практически всем и не выйдут из моды еще много лет. Цена тоже радует: 1900 руб. за четыре цвета – весьма гуманно, поскольку одноцветные тени MAC стоят 730  рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.