Тестируем крем для рук с экстрактом банана Creme Main A La Banane от Ligne St. Barth

Время публикации: 3 Октября 2011
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Кремы для рук стоят особняком среди средств по уходу, поскольку руки являются самой активной зоной, подвергающейся агрессии окружающей среды и требующей мытья от двух до 10 раз в день. Руки страдают от температуры, сухости после мытья, возрастных изменений и множества других факторов, а потому нуждаются в особом уходе. Лично я всегда ношу крем для рук с собой, чтобы не испытывать чувства дискомфорта, а потому требования к средству у меня простые: небольшой объем,  мощный увлажняющий эффект, нежирная консистенция и приятный запах. Казалось бы, что может быть проще? Однако выбор правильного средства для каждого свой. Кто-то любит ощущение тонкой защитной пленочки, кто-то предпочитает густые жирные текстуры, а для кого-то приоритетом является жидкая текстура и мгновенная впитываемость. Средство, о котором я хочу рассказать, подойдет последним – на руках вы его чувствовать точно не будете.

Для начала пара слов о марке. Компания Ligne St. Barth была основана в 1983 году как семейный бизнес. Фишкой небольшого предприятия была абсолютная экологичность – в состав бьюти-средств входили только натуральные фрукты и растительные компоненты, которые собирали на известном звездном карибском острове Сент-Барт, где отдыхают преимущественно миллионеры и голливудские звезды. Эликсиры, ставшие настоящей находкой люксовых спа-салонов, хранят секреты индейцев, коренных жителей Карибских островов, где добывают и перерабатывают целебные тропические фрукты. Со временем слава о линейке бьюти-средств, добываемых в первозданных экологически чистых местах с применением ручного труда, распространилась, что позволило создателям пустить продукты  Ligne St. Barth небольшими партиями в продажу. Стоят они недешево, но ухаживать за собой с помощью умной косметики, которая не содержит консервантов и проходит самые строгие международные стандарты качества, сегодня хотят все больше и больше людей.

Creme Main A La Banane (крем для рук с экстрактом банана) объемом 50 мл стоит около 3200 руб., но постараюсь объяснить, почему считаю такую цену в данном случае абсолютно целесообразной. Во-первых, речь идет об абсолютно натуральном продукте, которым можно мазать даже грудного ребенка – настолько он безопасен и сделан в соответствии со всеми экостандартами. Во-вторых, покупка органики – это не просто дань моде, но всегда сознательная позиция потребителя, который против тестирования косметики на животных и вырубания километров лесов ради неграмотно организованного производства. В-третьих, себестоимость товаров  Ligne St. Barth действительно высокая – это не просто хороший пиар, как бывает в случае с люксовыми бьюти-брендами, но особая технология первого холодного отжима – довольна затратная, но гарантирующая первозданную сохранность всех активных компонентов. И, помимо всего прочего, это настоящий спа-салон на дому – знаменитый аромаэффект продуктов бренда ни с чем не сравнить.

Что касается непосредственно самого крема, он оказался очень экономичным, несмотря на небольшой объем. Упаковка идеально подойдет  для путешествий – маленькая и компактная, не занимает много места. Текстура очень легкая, нежная, невесомая – никогда не встречала такой среди средств для рук. Крем впитывается мгновенно, не оставляет жирного блеска и отличается интенсивным, но нежным ароматом карибского банана. Запах очень натуральный, а не приторно-коммерческий – после нанесения руки так приятно пахнут, что мне было даже жаль их мыть. К слову, аромат поразил меня гораздо больше эффекта от крема – фирменный насыщенный, но деликатный, он полностью отражает концепцию бренда: подчеркивать совершенство натуральных продуктов.

В составе содержатся вещества, которые отвечают за интенсивное увлажнение и восстановление кожи рук, заживление ран и предотвращение мелких трещинок: за интенсивное питание отвечает масло календулы, алоэ заживляет, а глицерин растительного происхождения увлажняет и разглаживает кожу. Кроме того, сам банан знаменит своими полезными свойствами – в нем содержатся микроэлементы, которые способствуют укреплению ногтевой пластины.


Рецензия FashionTime: К хорошему быстро привыкаешь. Когда начинаешь пользоваться абсолютно натуральным продуктом, понимаешь, что это и есть настоящая роскошь.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.