Тестируем очищающий и сужающий поры лосьон 3 в 1 Normaderm от Vichy

Время публикации: 29 Сентября 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Основные правила ухода за кожей просты: очищай, тонизируй, увлажняй. Но многие, правильно очищая и без устали увлажняя, забывают про обязательный этап тонизирования. Обладателям комбинированной, жирной, проблемной кожи пользоваться тоником особенно важно – средство «закроет» поры, не давая загрязнениям проникнуть внутрь и спровоцировать воспаление. В поисках универсального тоника я решила протестировать новинку от Vichy очищающий лосьон 3 в 1.

Новинка – очередной представитель линии Normaderm Vichy, разработанной специально для проблемной кожи с расширенными порами, воспалениями и неровностями. Упакованный в узнаваемый флакончик яркого зеленого цвета, тоник обещает справиться с проблемой закупоренных широких пор, а также жирного блеска.

При нанесении на ватный диск оказывается, что средство имеет почти такой же цвет, что и его упаковка – зеленый. Это сразу насторожило меня. После тщательного изучения состава выяснилось, что лосьон содержит красители, некоторые из которых могут вызывать появление комедонов. Согласитесь, странный факт. 

Для людей с чувствительной кожей новинка точно не подойдет из-за содержания в ней 25% алкоголя. Известно, что алкоголь может провоцировать сальные железы на выработку дополнительного сала, что приводит к закупорке пор. А нежная раздраженная кожа особенно подвержена такой реакции.

Запах лосьона приятный, легкий, не раздражающий. После нанесения на лицо остается едва уловимая липкая пленка, которая немного стягивает кожу.

При этом лосьон работает. Первую неделю использования все мелкие недостатки кожи становятся более выраженными; после продолжительного использования все «вызванные» лосьоном проблемы уходят, на этот раз окончательно. Так что не стоит пугаться прыщиков и черных точек, которые могут появиться сразу после применения новинки от Vichy – они пройдут, если прилежно продолжать пользоваться лосьоном 3 в 1.

Помимо выявленных недостатков в составе средства есть и объективные достоинства – это легендарная термальная вода Vichy, а также тотарол, подавляющий появление акне, и эперулин, успокаивающий и смягчающий кожу. 

Результаты моего теста оказались неоднозначными: с одной стороны, несколько дней мне пришлось активно использовать маскирующие средства, чтобы скрыть появившиеся прыщики и покраснения, с другой – через неделю мучений поры действительно сузились, а недостатки начали постепенно отступать. Таким образом, главное в использовании лосьона – это постоянство и терпение. Также важный момент – предварительное тщательное очищение, без которого любой тоник не будет работать.

Рецензия FashionTime: Новинка от Vichy очищающий и сужающий поры лосьон 3 в 1 – не сразу, постепенно, но справляется со своей задачей. Попробовать его стоит всем, кто подбирает комплексный уход для проблемной кожи лица, кроме, пожалуй, обладателей сверхчувствительной кожи. Сужения пор и сокращения воспалений ожидайте не раньше, чем через две недели. Стоимость новинки – 540 рублей. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.