Тестируем очищающую пенку для улучшения цвета лица Purete Thermale от Vichy

Время публикации: 21 Сентября 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Аптечная косметика давно полноценно конкурирует как с продуктами массмаркета, так и с luxury-марками, постепенно отвоевывая жизненное пространство. Так, Vichy, «первопроходец» на российском рынке среди аптечных брендов, уже заслужил себе имя. Сегодня мы тестируем очищающую пенку для улучшения цвета лица Purete Thermale. Посмотрим, справится ли она со своим предназначением.

Начнем, как обычно, с упаковки. Внушительный тюбик 150 мл с удобным дозатором, обеспечивающим очень экономичный расход средства, уже знаком любителям продукции Vichy. Сама жидкость прозрачная, кажущаяся розовой за счет цветной упаковки, превращается в легкую пенку при соприкосновении с воздухом. 

Стоит отметить, что средство выходит в линейке Oligo 25, которая отвечает за возвращение тусклой коже естественного и свежего цвета. В состав пенки входят глюконат марганца и полифруктол – именно они отвечают за сияние и здоровье кожи.

По уверениям производителей, пенка подходит любой коже. Позволю себе с этим не согласиться: в состав средства входит масло ши (карите). Для моей проблемной кожи это – стоп-сигнал, поскольку за ши замечено свойство комедогенности. Так что девушкам со склонностью к высыпаниям и акне стоит быть осторожными с этим продуктом. Хотя справедливости ради отмечу, что за весь период использования пенка не спровоцировала ни одного прыщика. Но осторожность – превыше всего!

С другой стороны, Purete Thermale – средство очень мягкое и нежное, не вызывающее ни шелушения, ни раздражения, ни стянутости. Еще один важный элемент в составе пенки – знаменитая термальная вода, на основе которой делаются все средства Vichy. Лучшего средства для успокоения кожи просто нет.  И безусловный плюс, который порадует противниц агрессивных консервантов, – никаких парабенов и жестких ПАВов в продукте принципиально нет.

Итак, подробно разобрав состав, я приступила к нанесению. Воздушная пенка замечательно приятно пахнет, навевая какие-то воспоминания о лете, и очень хорошо пенится. Моющая способность – на ура: смывает все дневные загрязнения и даже макияж глаз, не оставляя разводов и подтеков. Единственный минус – смывается средство долго, «по-быстрому» осуществить очищение у вас не выйдет.

После умывания с Purete Thermale моя кожа стала очень нежной и идеально чистой, а после недели постоянного использования цвет лица действительно изменился в лучшую сторону. Здорового румянца, конечно, не появилось, но тусклость и усталость начали постепенно отступать. Я все еще немного боюсь «опасного» для меня масла ши, но пока средство не вызвало нареканий, я буду с радостью им пользоваться.

Рецензия FashionTime: Воздушная текстура, качественный состав, действенные элементы, максимальное соответствие рекламных обещаний и достигнутого результата – пенка Purete Thermale от Vichy пригодится девушкам с капризной и чувствительной кожей и станет их помощником на пути к сияющему цвету лица. Еще раз повторюсь – будьте аккуратнее с маслом ши. Стоимость упаковки 150 мл – около 560 рублей. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.