Тестируем новый аромат Annick Goutal, Mon Parfum Cheri

Время публикации: 21 Сентября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Изабель Дойен (Isabelle Doyen) и Камилла Гуталь (Camille Goutal) создали новый аромат Mon Parfum Cheri специально к 30-летию бренда Annick Goutal. История аромата началась примерно столько же лет назад. Именно тогда актриса и культовая французская писательница середины прошлого века Колетт (Colette) подарила Анник Гуталь (Annick Goutal) цветочно-древесный экстракт. Он до сих пор бережно хранится в лаборатории бренда, и его аромат не претерпел никаких изменений.

Дочь Анник, Камилла, особенно ценит этот подарок. По ее словам, он возвращает ее «в детство, к голливудскому кино военных лет, где актрисы носили атласные перчатки и красили губы красной помадой». Именно такой запомнила Камилла свою мать и решила посвятить ей аромат, добавив туда ноту того самого древесно-цветочного экстракта, подаренного Колетт. Вполне справедливо, учитывая, что Анник уже создала аромат для дочери – в 1983 году вышел Eau de Camille.

Парфюмер Изабель Дойен лично отбирала сырье для Mon Parfum Cheri. В основе композиции – характерные для бренда шипровые ноты. Духи исследуют темные, сухие и горькие аспекты древесины. Они сухие, как сух корень ириса прежде, чем он станет эфирным маслом. Такую комбинацию ириса и индонезийских пачулей вы раньше не встречали. С помощью аниса, тмина и корня сельдерея пачули превращаются во что-то совершенно новое. Далее – сладкая сочная слива, окруженная мягким вишневым гелиотропом и сливочными нотами белых гардении и туберозы, пропитанными деликатной розой и ароматом кожаного ремня.

Новинка заключена в традиционный флакон из рифленого стекла, перевязанный атласной лентой. На это раз вечерний аромат предстал в комбинации бордо и черного. В духе 40-х, флакон упакован в черную коробочку с золотой отделкой.


Рецензия FashionTime: Каждый аромат Annick Goutal – личный опыт их создательниц, выраженный через сложные натуральные экстракты. Mon Parfum Cheri – квинтэссенция этого подхода: семейная история плюс старинный экстракт равняется  аромат таинственный, глубокий и гламурный в лучшем смысле этого набившего оскомину определения. Цена: 4500 рублей за 50 мл и 5850 рублей за 100 мл.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.