Тестируем новый аромат Annick Goutal, Mon Parfum Cheri

Время публикации: 21 Сентября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Изабель Дойен (Isabelle Doyen) и Камилла Гуталь (Camille Goutal) создали новый аромат Mon Parfum Cheri специально к 30-летию бренда Annick Goutal. История аромата началась примерно столько же лет назад. Именно тогда актриса и культовая французская писательница середины прошлого века Колетт (Colette) подарила Анник Гуталь (Annick Goutal) цветочно-древесный экстракт. Он до сих пор бережно хранится в лаборатории бренда, и его аромат не претерпел никаких изменений.

Дочь Анник, Камилла, особенно ценит этот подарок. По ее словам, он возвращает ее «в детство, к голливудскому кино военных лет, где актрисы носили атласные перчатки и красили губы красной помадой». Именно такой запомнила Камилла свою мать и решила посвятить ей аромат, добавив туда ноту того самого древесно-цветочного экстракта, подаренного Колетт. Вполне справедливо, учитывая, что Анник уже создала аромат для дочери – в 1983 году вышел Eau de Camille.

Парфюмер Изабель Дойен лично отбирала сырье для Mon Parfum Cheri. В основе композиции – характерные для бренда шипровые ноты. Духи исследуют темные, сухие и горькие аспекты древесины. Они сухие, как сух корень ириса прежде, чем он станет эфирным маслом. Такую комбинацию ириса и индонезийских пачулей вы раньше не встречали. С помощью аниса, тмина и корня сельдерея пачули превращаются во что-то совершенно новое. Далее – сладкая сочная слива, окруженная мягким вишневым гелиотропом и сливочными нотами белых гардении и туберозы, пропитанными деликатной розой и ароматом кожаного ремня.

Новинка заключена в традиционный флакон из рифленого стекла, перевязанный атласной лентой. На это раз вечерний аромат предстал в комбинации бордо и черного. В духе 40-х, флакон упакован в черную коробочку с золотой отделкой.


Рецензия FashionTime: Каждый аромат Annick Goutal – личный опыт их создательниц, выраженный через сложные натуральные экстракты. Mon Parfum Cheri – квинтэссенция этого подхода: семейная история плюс старинный экстракт равняется  аромат таинственный, глубокий и гламурный в лучшем смысле этого набившего оскомину определения. Цена: 4500 рублей за 50 мл и 5850 рублей за 100 мл.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.