Тестируем тональную основу Guerlain, Lingerie de Peau Fond de Teint & Correcteur

Время публикации: 8 Сентября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Когда год назад Guerlain выпустил тональный крем Lingerie de Peau Invisible Skin-Fusion Foundation, честно скажу, что меня он не покорил. Но большинству все же понравился и подошел. Буквально на днях вышел Lingerie de Peau в новой для себя форме: компактный тон в паре с компактным же корректором. Производитель заявляет, что это ни много ни мало тональное средство «все в одном». Не «2 в 1» и не «6 в 1», а именно все и сразу. All inclusive, так сказать.
 
Что же это за зверь такой? В основе – все та же, что и в жидкой версии тонального средства, инновационная микросетка Bio-Fusion, состоящая из синтетических стрейч-полимеров и натуральных экстрактов льна и шелка. За увлажнение отвечают гиалуроновая кислота, натуральные масла и воск. Они создают на лице пленочку, которая не дает влаге испаряться из кожи. Поэтому гидратация в данном случае ограничена временными рамками: удалили макияж, эпидермис вернулся к своему естественному состоянию.  

У тона текстура пудровая, как и у оригинальной версии (именно она мне тогда и не подошла). У корректора – кремовая (в противном случае мелкие мимические морщинки стали бы еще заметнее). Всего шесть комбинаций оттенков: четыре бисквитных (2 Beige Clair, 03 Beige Naturel, 04 Beige Moyen, 05 Beige Fonce) и два розовых (12 Rose Clair, 13 Rose Naturel).

При контакте с кожей текстура тает и становится легчайшей, особенно если пользоваться пальцами, а не спонжем (входит в комплект). Хорошо выравнивает несовершенный цвет лица, маскируя как шелушение на сухой коже, так и небольшие воспаления и расширенные поры. Можно не бояться брать средство на тон темнее вашего оттенка кожи – оно подстроится. Эффекта «маски» не создает, разве что нанести несколько слоев.

Корректор в деле тоже не подвел. Вот только смущает деление по цвету. Консилер нужно подбирать исходя из цвета синяков под глазами: для зеленоватых – бежево-розовый, для голубых – бежево-желтый и т. д. А у Guerlain он просто на два тона темнее основы. Поэтому если тональный крем вам подошел, то не факт, что подойдет корректор.

В отличие от первой версии Lingerie de Peau, вторая, если не ошибаюсь, лишена солнцезащитного фильтра. Цена: около 2600 рублей. С одной стороны, за два средства сразу немного. С другой, объем весьма скромный – 9 г против 30 мл тонального флюида.


Рецензия FashionTime: Есть такой стереотип, мол, все компактные тональные средства более плотные и тяжелые, чем жидкие. И хотя Lingerie de Peau Fond de Teint & Correcteur немного напомнил Max Factor, Miracle Touch Liquid Illusion Foundation, думаю, новинка все же стала первым подобным средством, развеивающим этот миф.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Автор
9 Сентября 2011
Да, но, на мой взгляд, он более плотный.
Гость
9 Сентября 2011
Первым подобным средством стала пудра-гель Nude марки DIOR? очень рекомендую. smile:)

есть такой стереотип, мол, все компактные тональные средства более плотные и тяжелые, чем жидкие. И хотя Lingerie de Peau Fond de Teint & Correcteur немного напомнил Max Factor, Miracle Touch Liquid Illusion Foundation, думаю, новинка все же стала первым подобным средством, развеивающим этот миф.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.