Тестируем двухфазный спрей Gliss Kur «Экстремальное восстановление»

Время публикации: 1 Сентября 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
После летнего сезона волосы особенно сильно нуждаются в восстановлении и тщательном уходе. Высокая температура, палящее солнце, морская вода – все эти факторы негативно сказываются на состоянии волос, и в результате именно осенью многие девушки задумываются о том, чтобы значительно укоротить свои локоны из-за секущихся кончиков. Однако можно попробовать обойтись без столь радикальных способов и реанимировать волосы с помощью специальных средств по уходу, которые в изобилии представлены в ассортименте beauty-брендов. Например, в июле этого года марка Gliss Kur представила новую серию средств «Экстремальное восстановление», которая призвана вернуть красивый и ухоженный вид  даже самым сухим и поврежденным волосам. В линию входят шампунь и бальзам для волос, а также два новых средства – мгновенная восстанавливающая маска и двухфазный спрей. Как раз спрей я и решила испробовать в качестве спасительного средства для своих волос, пострадавших во время летнего отдыха.

У подобных средств есть вполне очевидные плюсы – спрей быстро и легко наносится на волосы и его не нужно смывать. Однако убедиться не только в удобстве применения, но и в его эффективности мне только предстоит.

Особенностью всех продуктов новой серии Gliss Kur «Экстремальное восстановление» является инновационная формула с тройной концентрацией жидких кератинов, которая воздействует на поврежденные участки волос, восстанавливая их структуру. Применение этой формулы должно помочь вернуть красоту самым сухим и сильно поврежденным волосам, восполняя утраченный кератин – структурный белок, от которого напрямую зависит здоровый блеск, эластичность и сила волос.

Итак, приступим к применению средства. Перед использованием нужно хорошо встряхнуть флакон, чтобы обе части двухфазного средства равномерно перемешались. Наносить спрей можно как на сухие, так и на влажные волосы. Запах у средства немного сладковатый, но при этом  явно ощущается наличие в составе жидкости спирта, что, конечно, нельзя отнести к плюсам новинки.

Первый результат стал заметен сразу после нанесения средства на сухие волосы – они приобрели естественный блеск и сияние, кроме того, стали гораздо легче расчесываться. Спрей немного утяжелил и увлажнил волосы, и в результате мои вьющиеся от природы локоны стали практически прямыми. Также создалось впечатление, как будто средство «окутало» каждый волосок, сделав его толще.

Однако при использовании этого средства придется гораздо чаще мыть голову, ведь консистенция жидкости довольно маслянистая, поэтому волосы пачкаются быстрее.

При нанесении спрея на влажные волосы результат в целом такой же. Единственное различие, которое я заметила, – при нанесении на влажные волосы после полного высыхания локоны выглядят более структурными.

 
Рецензия FashionTime: двухфазный спрей Gliss Kur «Экстремальное восстановление» сделает ваши волосы блестящими и более послушными, но, к сожалению, этот эффект смывается вместе с самим средством. То есть чтобы сохранить красоту, нужно пользоваться спреем постоянно. Он вполне может заменить кондиционер, так как замечательно выполняет его функции. Расходуется средство очень экономно, и его нанесение занимает несколько секунд.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
16 Февраля 2012
Я покупаю спреи глисс кур, чтоб по утрам расчесывать дочку (7 лет). У нее густые, тонкие волосы. Половина волос вьется, половина прямая. Спреи помогают при расчесывании, волосы не торчат и с тех пор, как пользуемся, волосы пошли в сильный рост.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.