Тестируем новый аромат Loewe, Quizas, Quizas, Quizas Pasion

Время публикации: 30 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Увидев четыре года назад рекламу аромата Quizas, Quizas, Quizas от испанского дома Loewe, я влюбилась в нее с первого взгляда. Мужчина – заводная кукла выглядел таким растерянным и нетипичным для коммерческой рекламы, что не обратить на него внимание было невозможно.

С тех пор у парфюма вышла одна вариация и туалетная вода в лимитированном флаконе. Вот-вот в магазинах появится новинка – Quizas, Quizas, Quizas Pasion. Мне повезло, я уже с ней знакома. Спешу поделиться впечатлениями.

Этот аромат – о чувстве, которое знакомо любой девушке. Когда из-за случайно брошенного взгляда где-то в районе солнечного сплетения взлетает стая бабочек. И есть два варианта развития событий. Первый – отвести глаза, мол, я тут просто так, мимо проходила. Второй вариант – ответить на этот тягучий взгляд, посмотреть в глаза. И посмотреть, что будет дальше. В общем, аромат не для слабонервных кисейных барышень.

Музой бессменного «носа» Loewe Эмилио Валероса (Emilio Valeros) стала актриса Рита Хейворт (Rita Hayworth) и ее роль в фильме 1946 года «Гильда». Вкратце сюжет таков. После расставания с возлюбленным Гильда выход замуж по расчету. Но оказывается, что новый деловой партнер супруга  как раз и есть ее бывший любовник. Классический любовный треугольник с героиней-садомазохисткой, для которой жизнь без страстей не представляет ни малейшего интереса.

Итак, мы имеем аромат для девушек страстных, взбалмошных, но мечтающих покориться, для которых чувства важнее разума, но и голова на плечах есть (впрочем, прическа на этой голове не менее важна). Если вы узнали в героине себя, то я, пожалуй, перейду от лирики к химии. Вот из каких нот состоит Quizas, Quizas, Quizas Pasion.

Сразу после нанесения на кожу меня захватил в крепкие объятия (впрочем, надо отдать должное Валеросу, до удушья дело не дошло) запах сухого красного вина. Это запах отличного божоле нуво, не терпкого и живого, с нотами бергамота, мандарина и бургундской смородины. Нескольких глубоких вдохов мне хватило для легкого головокружения. Немного нагревшись от пульсации вен, раскрылись ароматы фрезии, флердоранжа, но больше всего магнолии. И эта магнолия – точь-в-точь как из кино Пола Томаса Андерсона (Paul Thomas Anderson), безумная и многослойная. В финале Quizas, Quizas, Quizas Pasion чуть ли не закипает ветивер, бурлят и клокочут кашмировое дерево и золотая амбра.

От химии самое время перейти к математике. Цены на Quizas, Quizas, Quizas Pasion в концентрации Eau de Toilette следующие: 2140 рублей за 30 мл, 2880 рублей за 50 мл и 4080 рублей за 100 мл. Также в линейку войдет дезодорант-спрей.

Кстати, «Quizas, Quizas, Quizas» – это мелодия кубинского композитора Освальдо Фарреса (Osvaldo Farres), написанная в 1947 году. Песня о том, что все возможно.


Рецензия FashionTime: новинка совершенно не похожа на оригинал, ольфакторная пирамида практически полностью изменена. Но хронология межполовых отношений верна. Первый аромат был про игру (не зря мужчина предстал в образе куклы), второй – про интригу. Последний, как ясно из названия, посвящен страсти. Видимо, немудрено, что и улетучивается аромат так же быстро, как проходит в отношениях период страсти. И то, и другое жаль.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Quizas, Quizas, Quizas
23 Ноября 2011
Песня не о том, что "всё возможно", а о том, что пора определиться, любишь или нет. Послушайте песню на английском, если вы его вдруг знаете.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.