Тестируем процедуру «Американское шелковое окрашивание» в «Студии колористики CHI»

Время публикации: 25 Августа 2011
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)
Источник: FashionTime.ru
По статистике, больше половины мужского населения планеты считает самыми привлекательными девушками блондинок – брюнетки, шатенки и рыжие в рейтинге симпатий сильно отстают. Так было всегда, с глубокой древности. Ученые объясняют этот факт тем, что светловолосых людей на Земле не более 2% от всего населения, а все редкое, как водится, на особом счету.

Краску, обесцвечивающую волосы и позволяющую добиться их осветления, изобрели сравнительно недавно – на рубеже XIX и XX веков. Новинка произвела эффект разорвавшейся бомбы – казалось, что найден рецепт женской привлекательности на все времена. Не случайно в золотую эпоху Голливуда и классического гламура не быть блондинкой считалось просто неприличным! Великолепные светловолосые дивы Марлен Дитрих и Джин Харлоу завораживали мир своей недосягаемой красотой, а главный архетип идеальной блондинки всех времен и народов Мэрилин Монро сделала крылатое выражение «Джентльмены предпочитают блондинок» аксиомой.

Несмотря на то, что натуральный светлый цвет волос на сегодняшний день все такая же  редкость, как и в древности (антропологи считают, что уже через пару десятков лет блондинки и блондины исчезнут как биологический вид), количество девушек со светлыми волосами всех мастей неуклонно растет. Причина тому – научно-технический прогресс и новые революционные находки бьюти-индустрии. Однако даже несмотря на огромное количество инноваций для осветления волос, до недавнего времени быть блондинкой считалось роскошью, ведь вместе с желаемым цветом мы получали поврежденные волосы. Считалось даже естественным, что у блондинок волосы пористые, тусклые, жесткие и безжизненные – это была плата за получение желаемого оттенка. Специалисты забили тревогу только тогда, когда выяснили, что стойкие аммиачные краски наносят вред не только волосам, но и здоровью в целом: помимо визуальных изменений структуры волос в числе негативных последствий отмечают аллергические и токсикологические реакции и множество индивидуальных противопоказаний. Не случайно окрашивание с обесцвечиванием продуктами на аммиачной основе абсолютно противопоказано беременным и кормящим женщинам.

До недавнего времени альтернативы традиционному методу не существовало, а все обещания множества производителей подарить более мягкий эффект с меньшими потерями оказывались только лозунгами в рамках маркетингового продвижения продуктов. Именно поэтому новый принцип окрашивания блондинок от одного из самых авторитетных брендов мировой индустрии красоты CHI (Cation Hydration Interlink) «Американское шелковое окрашивание» стал главной революцией колористики нашего времени. Бренд совершил переворот в бьюти-индустрии, подобный изобретению краски на основе аммиака в начале XX века. Тогда мир не требовал безопасного окрашивания – сама идея возможности поменять цвет волос казалась чудом, и серьезные жертвы вроде повреждения структуры волос представлялись вынужденной платой за красоту.

Технология «Американское шелковое окрашивание» и сопутствующая ей линейка продуктов по уходу от CHI были уделом избранных недолго – сегодня весь цивилизованный мир использует ее как официальную методику. Суть нового метода колористики проста: любые цвета и оттенки получаются без применения аммиака, чтобы не травмировать волосы. Основными компонентами системы являются натуральный шелк и керамический сплав CHI 44, разработанный учеными NASA. Революционный принцип окрашивания базируется на идее не «убивать» естественный пигмент волоса обесцвечиванием, а добавлять в структуру волоса новые пигменты, которые и меняют его цвет. Таким образом, осветляя волосы, мы не только не травмируем их, но и восстанавливаем, реконструируя их структуру. Не случайно именно на косметике CHI работают стилисты первых лиц многих стран мира, королевских семей Европы и Ближнего Востока, а также звезд Голливуда. Кроме того, именно CHI является официальным бессменным партнером конкурса «Мисс Вселенная» и имеет эксклюзивное приглашение открыть собственную студию в Белом доме – резиденции президента США.

В Москве у бренда есть официальное представительство – одноименная студия колористики CHI на 2-ой Тверской-Ямской. Место удивительно приятное, уютное и энергетически заряженное: каждый сотрудник, от менеджмента до мастеров,  является фанатом и идейным вдохновителем метода CHI. В процессе окрашивания вы не почувствуете никакого неприятного запаха – нанесение абсолютно комфортное. Даже очень сухие и спутанные волосы будут идеально расчесываться, поскольку шелк в составе – не просто красивый рекламный трюк, но компонент, являющийся основой основ метода. Каждый волос насыщается драгоценным шелковым уходом уже на этапе нанесения краски, структура укрепляется, и ощущения, которые вы получите на выходе, – настоящая мечта любого кинестетика, познающего мир через прикосновения. Волосы становятся шелковыми в буквальном смысле – они не просто выглядят здоровыми, но буквально дышат и оживают на глазах. Я никогда не верила в видимый эффект от одной процедуры, но в данном случае гарантирую: вы удивитесь, как мало нужно, чтобы реанимировать даже годами выжигаемые аммиаком волосы. Натуральный жидкий шелк не маскирует повреждения, как «полезные экстракты и масла», но восстанавливает каждый волос от самых фолликул. Но главное вы осознаете уже на утро, когда эффект от красивой укладки уйдет, а новое качество волос останется с вами.

 А теперь самое интересное. Уникальная технология позволяет производить обесцвечивание даже беременным и в период лактации. Таким образом, ее безопасность подтверждается на уровне гораздо более высоком, чем мнение отдельно взятого эксперта или звезды экрана. Нельзя сказать, что «Шелковое окрашивание» доступно абсолютно всем – цена услуги превышает аналогичные показатели с аммиачными красками в несколько раз из-за дорогостоящего состава.

Несмотря на то, что «Американское шелковое окрашивание» от CHI не только абсолютно не вредит волосам, но и считается исключительно полезным, по своим возможностям процедура ничуть не уступает традиционным методам: она также позволяет добиться даже самого радикального осветления волос или полностью закрасить седину. При этом широкая палитра благородных перламутровых, бежевых и карамельных оттенков меняет предпочтения даже тех, кто убежден, что «точно знает свой цвет». Существует вероятность, что ваш натуральный пигмент и «подсаженный» дадут несколько неожиданный результат, однако погрешность невелика, а полученный цвет будет редким, эксклюзивным, только вашим. Поверьте, аристократичный блонд от CHI – это чистая роскошь и правильная краска для умных девушек, отказаться от которой, попробовав раз, действительно сложно.

Студия колористики CHI: Москва, 2-я Тверская-Ямская, д. 13/15
Стоимость процедуры 10 000–15 000 руб.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.