Тестируем запеченные тени для век DESSERT DU JOUR от «Л’Этуаль»

Время публикации: 25 Августа 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Этим летом «Л’Этуаль» приготовил для своих поклонниц приятный сюрприз – компания представила запеченные тени для век собственной марки Dessert Du Jour. Beauty-новинка создана по специальной технологии слияния цвета и перламутрового блеска. 

Тени представлены в лаконичном футляре – простые плавные линии, немного графичности. Названия оттенков напоминают меню изысканной французской кондитерской. 16 «вкусных» оттенков получили названия «Бриошь», «Крем-брюле», «Тирамису», «Безе», «Пралине», «Блин», «Банан фламбэ», «Малиновый пирог», «Яблочный пирог»,  «Щербет кюрасо», «Ромовая баба», «Икорный мусс», «Розовое сорбе», «Мятное мороженое», «Салат из киви» и «Синий макарон». Разнообразие оттенков действительно впечатляет: здесь представлены и натуральные оттенки, пригодные для ежедневного использования, и яркие цвета, актуальные в этом сезоне, и глубокие темные тона, идеальные для создания smoky-eyes. 

Теперь перейдем непосредственно к использованию средства. Тени ложатся на веко тонким и равномерным слоем, не забивают поры и не скатываются. Текстура средства очень легкая, шелковая. К сожалению, тени продаются без аппликатора, так что его придется приобрести отдельно. За деликатное покрытие отвечает легкий силикон в составе теней, а мягкость текстуре Dessert Du Jour придают натуральные полимеры.

Благодаря особой технологии запекания и уникальной формуле тени можно наносить как сухим, так и влажным способом. Опишу эффект от использования обоих вариантов. При нанесении средства сухим способом цвет почти незаметен, только мерцающие частицы переливаются на свету, придавая взгляду блеск и выразительность. Но стоит слегка намочить аппликатор, и тени лягут плотным слоем с металлическим отливом. То есть, используя одно и тоже средство, можно создать и дневной, и вечерний образ. 

Кстати, от способа нанесения зависит и стойкость средства: при сухом нанесении сияющие частицы немного осыпаются через пару часов после применения. В целом, это не сильно портит общую картину, но и не отметить этот момент нельзя. При влажном нанесении тени держатся лучше, не осыпаются и продолжают интенсивно сиять на протяжении всего дня. 

Могу сказать, что мне пришелся по душе еще один вариант нанесения теней. У внешнего края века можно нанести средство, предварительно смочив аппликатор, а у внутреннего – сухим способом. Тогда макияж заиграет, будет смотреться объемнее и интереснее. 

Рецензия FashionTime: запеченные тени для век Dessert Du Jour стали достойным дебютом «Л’Этуаль» как косметической марки. Интересный beauty-продукт, который, может, и не станет незаменимым средством на все времена, но свою аудиторию точно найдет. Главное достоинство новинки – широкая цветовая палитра. Другие качества средства также заслуживают пусть не аплодисментов, но похвалы. Стоимость – 499 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.