Тестируем новый аромат Chanel, №19 Poudre

Время публикации: 25 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Заводя разговор о парфюмерии Chanel, богатую историю дома стороной не обойти. Последним ароматом, созданным при жизни Мадемуазель, стал №19. В названии зашифрована дата рождения Коко – 19 августа. «Нос» Анри Робер (Henri Robert) наделил его характером сильным, как у самой Шанель: ноты ириса, гальбанума и ветивера 40 лет назад считались сугубо маскулинными.

С тех пор вышла не одна копия номера 19. В модном доме решили бороться с плагиатом по-своему. 15 августа в продажу поступила новинка №19 Poudre – интерпретация того самого аромата. Промокампания включает в себя видеоинтервью с создателем, парфюмером Chanel Жаком Польжем (Jacques Polge), статьи в глянце и прочие известные способы рассказать потенциальным покупательницам о том, что Chanel, №19 Poudre и только он – именно то, что им нужно. Проверим, так ли это.

Из официальной информации я узнала, что к шанелевским плантациям роз и жасмина в Грасе добавилось поле сиреневых ирисов сорта «Паллида» (приставка «Poudre» появилась как раз потому, что именно ирис – центральный компонент аромата – придает пудровую нотку). Говоря об этом цветке, парфюмер сказал, что это очень требовательный компонент. Прежде всего, его тяжело выращивать, потому что качество экстракта зависит даже от климата и почвы. Во-вторых, обработка ириса – трудоемкий процесс, который длится несколько лет.

Структуру Chanel, №19 перекраивали и так, и сяк. В итоге увеличили дозу ириса  и добавили «новые интересные мускусы», найденные Польжем. Действительно, у туалетной воды Poudre дивный долгоиграющий ирис с легкой горчинкой цитрусовой кожуры, теплым отголоском гаитянского ветивера и легким ореховым шлейфом бобов тонка. А вот тягучий белый мускус напомнил о кондиционере для белья или лосьоне для тела.


Рецензия FashionTime: новинка, совсем не похожая на оригинал, так или иначе, удалась. Попадаться ли на удочку рекламы – личное дело каждого. Но для поклонниц именно ириса у L'Artisan Parfumeur есть аромат 2007 года Iris Pallida. Он более яркий. Chanel, №19 Poudre уже в продаже. Цены: 50 мл – 4050 рублей  и 100 мл – 5820 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Машер
14 Февраля 2012
Великолепный запах !!!!!!!!!!!!!! Подарил любимый муж , очень довольна !!!!
Татьяна
25 Августа 2011
Вчера купила.Шикарный,благородный.ПРелесть.Очень довольна. smile:D
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.