Тестируем новый аромат Chanel, №19 Poudre

Время публикации: 25 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Заводя разговор о парфюмерии Chanel, богатую историю дома стороной не обойти. Последним ароматом, созданным при жизни Мадемуазель, стал №19. В названии зашифрована дата рождения Коко – 19 августа. «Нос» Анри Робер (Henri Robert) наделил его характером сильным, как у самой Шанель: ноты ириса, гальбанума и ветивера 40 лет назад считались сугубо маскулинными.

С тех пор вышла не одна копия номера 19. В модном доме решили бороться с плагиатом по-своему. 15 августа в продажу поступила новинка №19 Poudre – интерпретация того самого аромата. Промокампания включает в себя видеоинтервью с создателем, парфюмером Chanel Жаком Польжем (Jacques Polge), статьи в глянце и прочие известные способы рассказать потенциальным покупательницам о том, что Chanel, №19 Poudre и только он – именно то, что им нужно. Проверим, так ли это.

Из официальной информации я узнала, что к шанелевским плантациям роз и жасмина в Грасе добавилось поле сиреневых ирисов сорта «Паллида» (приставка «Poudre» появилась как раз потому, что именно ирис – центральный компонент аромата – придает пудровую нотку). Говоря об этом цветке, парфюмер сказал, что это очень требовательный компонент. Прежде всего, его тяжело выращивать, потому что качество экстракта зависит даже от климата и почвы. Во-вторых, обработка ириса – трудоемкий процесс, который длится несколько лет.

Структуру Chanel, №19 перекраивали и так, и сяк. В итоге увеличили дозу ириса  и добавили «новые интересные мускусы», найденные Польжем. Действительно, у туалетной воды Poudre дивный долгоиграющий ирис с легкой горчинкой цитрусовой кожуры, теплым отголоском гаитянского ветивера и легким ореховым шлейфом бобов тонка. А вот тягучий белый мускус напомнил о кондиционере для белья или лосьоне для тела.


Рецензия FashionTime: новинка, совсем не похожая на оригинал, так или иначе, удалась. Попадаться ли на удочку рекламы – личное дело каждого. Но для поклонниц именно ириса у L'Artisan Parfumeur есть аромат 2007 года Iris Pallida. Он более яркий. Chanel, №19 Poudre уже в продаже. Цены: 50 мл – 4050 рублей  и 100 мл – 5820 рублей.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Машер
14 Февраля 2012
Великолепный запах !!!!!!!!!!!!!! Подарил любимый муж , очень довольна !!!!
Татьяна
25 Августа 2011
Вчера купила.Шикарный,благородный.ПРелесть.Очень довольна. smile:D
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.