Тестируем новый увлажняющий крем для лица Biotherm, Aquasource

Время публикации: 8 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Первый крем Aquasource с термальным планктоном был представлен в 1997 году. С тех пор всякие умные люди из Biotherm улучшали его формулу. К этому лету они додумались вот до чего: а почему бы не создать крем, который будет увлажнять не только самый верхний роговой слой эпидермиса, но и еще четыре его слоя: блестящий, шиповатый, базальный и зернистый – глубоко и надолго? Сказано – сделано.

Активные компоненты, представленные в новом Aquasource, воздействуют на клетки эпидермиса на самой ранней стадии их жизненного цикла. В момент достижения верхних слоев кожи они уже увлажнены по максимуму. Что это за компоненты?

Во-первых, разумеется, клеточная вода термального планктона – эксклюзивный компонент всех формул Biotherm с момента основания марки в 1952 году. Это смесь витаминов (B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B8 (биотин) и B3 (PP)), минералов (калий, фосфор, кальций, железо, цинк, медь, марганец) и 23 аминокислот. Такой микс стимулирует обновление клеток эпидермиса и усиливает защитные функции кожи.

Во-вторых, манноза – новый запатентованный революционный компонент. По легенде, именно маннозой или манной небесной, сладким соком кормил Бог народ Израиля в пустыне. Это растительный сахар из древесины (например, ясеня), главная задача которого в природе – удерживать влагу в стволах деревьев. Он достигает самых глубоких слоев эпидермиса для сверхдолгого увлажнения, не нарушающего биологического ритма кожи. Для сравнения: гиалуроновая кислота работает только на трех слоях. 

Aquasource выпущен в двух текстурах в зависимости от типа кожи. Гель – для нормальной и комбинированной кожи (светло-зеленая баночка), крем – для сухой (бледно-розовая баночка). Обладательницам жирного эпидермиса не повезло. Аромат для крема довольно необычный: мята, цитрусовые, жасмин и мускус.

Поскольку у меня комбинированная кожа, то я выбрала зеленую баночку. Внутри – действительно беловатый гель. Впитывается и увлажняет сразу. Совсем не липкий, но кожа довольно быстро становится сальной и предательски блестит.


Рецензия FashionTime: Обещано увлажнение, сияние и упругость в течение 24 часов. Эффект продлится еще две недели после того, как баночка опустеет. Моя пока не опустела. Но точно могу сказать, что все обещанные блага сутки не держатся, а исчезают сразу после демакияжа.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.