Тестируем тональный крем, помады и блеск для губ Avon

Время публикации: 27 Июля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
В этом году компании Avon исполнилось 125 лет. Честно говоря, никогда бы не подумала. Но именно в 1886 году американский продавец книг Дэвид МакКоннелл основал Калифорнийскую парфюмерную компанию. Причем тут книги? А при том, что МакКоннелл вкладывал в заказы маленькие флакончики духов, чтобы заинтересовать потенциальных покупательниц.

В 1939 году КПК переименовывают в Avon. На этот счет есть две разные легенды. По одной, МакКоннелл придумал  название после поездки в Англию. Его так поразили пейзажи Стрэтфорда на реке Эйвон, что Дэвид решил дать своей компании имя реки. По другой версии, местность вокруг лаборатории бренда в Сафферне напоминала владельцу бизнеса и по совместительству поклоннику Уильяма Шекспира ландшафты Стрэтфорда-на-Эйвоне, родного города английского драматурга.

Да, у Avon собственная косметическая лаборатория. Благодаря научным разработкам компания первой вывела на массовый рынок продукцию с использованием альфа-гидроксикислот и была первой в создании антивозрастных средств с витаминами А и С. А еще раньше, в 1989 году Avon стала первой компанией, отказавшейся от проведения испытаний своей продукции на животных.

Узнав все это, я взглянула на эту косметику из каталога новыми глазами. Поэтому доставшиеся мне на тест средства (рекламируемые Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) тональный крем и блеск для губ из коллекции Extra Lasting и губные помады «Цвет желания», лицом которых является Лиза Боярская) вызвали у меня куда больше интереса, чем я сама от себя ожидала. При этом я совсем не люксоманьяк. Просто не складываются у меня отношения с каталогами.

Суперустойчивый тональный крем для лица Extra Lasting (269 рублей за 30 мл). Продукт входит в новую усовершенствованную коллекцию. Всего выпущено пять оттенков. Комплекс Comfort Wear должен помочь поддерживать свежий вид, увлажняя кожу и впитывая излишки кожного сала там, где это необходимо. Обещана стойкость в течение 18 часов. Честно говоря, у меня не было возможности носить тональный крем так долго. Максимум – 10 часов. Но и за это время крем с задачей не справился.

Для удобства нанесения стеклянный флакон оснащен палочкой-аппликатором, встроенным в крышечку. В принципе, им удобно наносить мазки на щеки, лоб, нос и подбородок, а потом растушевывать пальцами или кистью. Но, думаю, в целях гигиены (каждый раз во время использования вы переносите бактерии с кожи в содержимое бутылки), лучше наносить необходимое количество тона аппликатором на тыльную сторону ладони, а уже оттуда – на лицо.

Мне очень понравилось, как легко и быстро тон наносится – буквально меньше минуты. Быстрее у меня еще ни разу и ни с одним тоном не получалось. Все благодаря легкой текстуре флюида.

Соприкасаясь с кожей, крем приобретает пудровую текстуру. Лично мне средство подчеркнуло все поры на носу. Испытания проводились мной в душном непроветриваемом помещении, в солнечную погоду и +30 по Цельсию, в пасмурную погоду и мелкий дождь. В первых двух случаях крем не справился с матирующей функцией: лицо предательски блестело. В третьем сальность была не так заметна, но и матовости тоже не было.

Суперустойчивый блеск для губ
Extra Lasting (169 рублей). Обещано, что блеск продержится восемь часов: с утренней чашки кофе до вечерней чашки чая. При этом увлажнение продлится 12 часов. Также блеск содержит УФ-фильтры SPF-15.

Из 12 оттенков мне достался Everlasting petal – цвет вишневого смузи с молоком. Цвет по чистой случайности подошел мне идеально: это натуральный пигмент моих губ, но более темный и яркий. Пахнет тоже, кажется, вишней. Мне понравилось плотное покрытие и насыщенный цвет в противовес люксовым блескам, которые, хоть фиолетовые, хоть рыжие, на губах в большинстве своем смотрятся одинаково полупрозрачно. Даже нелюбимый мной шиммер тут деликатный, совсем мелкий и мне не мешает. Из минусов – немного липкий.

Помада «Цвет желания» (179 рублей). Тут Avon соединили в одном тюбике яркий цвет и аромат афродизиаков. Согласитесь, это ново: от помады обычно мало кто требует хорошо пахнуть (хотя YSL этого хочется пожелать отдельно). Обещано увлажнение и объем.

Отдельной строкой про ароматы. Инжир, ваниль, мускус и тростниковый сахар отвечают за чувственность. А корица, наоборот, дарит ощущение комфорта и спокойствия. На губах аромат не ощущается.

Из 12 оттенков у меня оказались холодный розовый Satin sheets и теплая фуксия Can’t resist coral. Обе по цвету не соответствуют картинке в каталоге и наклейке на самой тубе. Обе глянцевые, без блесток. Хорошо ложатся и довольно долго держатся (пигмент, а не глянец).

Первый оттенок – это привет из 90-х, по которым я не ностальгирую. Он скорее для блондинок с пухлыми губами. Мне больше понравился и подошел к теплому тону моей кожи второй оттенок. Просто именно то, что мне надо.


Рецензия FashionTime: Тональный крем не подошел лично моей коже, а вот помады и блеск превосходны. Пожалуй, больше не буду отмахиваться от каталогов Avon. Этот снобизм себе во вред.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.