Тестируем минеральные тени из новой коллекции Mac, Semi-Precious

Время публикации: 25 Июля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
В рамках различных коллекций у Mac регулярно выходят минеральные румяна и пудры. Логично было предсказать выход полноценной минерализованной коллекции. И она не заставила себя долго ждать. 20 июля в российских корнерах стартовали продажи Semi-Precious.

На мой взгляд, самый интересный продукт в рамках данной серии – это лимитированные тени Mineralize Eye Shadow с новой улучшенной формулой. Все 12 оттенков даже при беглом взгляде выглядят магически и завораживают. А знаете почему? Потому что в составе этих теней присутствуют четыре полудрагоценных камня. Все добывались в Бразилии. Каждый обладает интересными свойствами, но не лечебно-косметологического свойства (вроде лифтинга, увлажнения или питания), а скорее мистического. Лепидолит поглощает радиацию, черный турмалин направляет энергетические потоки тела по верному маршруту, бронзит борется с вялостью, а пирит настраивает на позитивный лад.

Кстати, все тени делают вручную: смешивают пудру из минералов (интересно, что один оттенок всегда миксует одна и та же сотрудница, чтобы он не менялся; за один рабочий день она успевает сделать 250 штук теней) и целые сутки запекают в специальной печи при температуре 60 градусов в Италии. Наносить их можно как сухой, так и влажной кистью.

Оттенки такие:

1. Mineral Mode – белый с медными и серыми прожилками. При нанесении сухим способом – бледный медно-розовый, при нанесении влажным – такой же, но ярче.

2. Jade’s Fortune – ярко-желтый, голубой, лимонный и черный. В сухом виде – серо-зеленый, во влажном добавляется фиолетовый.

3. Unsurpassable – лаймовый, фиолетовый, жемчужный и медный. Одинаково бледный золотисто-зеленый.

4. Hint of Sapphire – розовый, синий, бирюзовый и медный. В сухом виде дает сиреневато-серый тон, во влажном переливается серебром.

5. Clarity – светло-розовый, светло-салатовый, золотой и черный. При сухой растушевке на первый план выходит блекло-серый, при влажной – графитовый.

6. Golden Glaze – золотой с черным. Преимущественно золотой в обоих случаях.

7. Faux Gold – коралловый, золотой, лимонный и бронзовый. Одинаково яркий бронзовый.

8. Quartz Fusion – бледно- и темно-розовые разводы с серебряным. Серебристо-розовый в светлой и более яркой вариациях.

9. Rare Find – фиолетовый и коричневый с золотом. Менее яркий фиолетовый с коричневым подтоном и его более яркая вариация.

10. Blue Sheen – васильковый с черными и персиковыми прожилками. Дает черный цвет с синими блестками при нанесении сухим способом и ярко-синий, если наносить влажным способом.

11. Dark Indulgence – малахитовый с вкраплениями черного. Одинаково малахитовый.

12. Smokey Ruby – рубиновый и черный. Одинаково насыщенный красный металлик с черным подтоном.

Все тона переливаются даже не перламутром или металлом. Скорее эти переливы похожи на рыбью чешую, поблескивающую на солнце, или начищенный песком самовар. Попробуйте наносить новинку во внутренний уголок глаза сухой кистью, а во внешний – мокрой. Смотрится необычно и сразу же приковывает внимание к глазам. Особенно если вы будете использовать оттенки, контрастные цвету глаз.


Рецензия FashionTime: Еще одна маковская история про дизайн. Его вы оцените сами. Я же хочу сделать акцент на качественных характеристиках. Во-первых, поскольку все тени оформлены под мрамор, нанести оттенки по отдельности не представляется возможным. Их можно только смешивать. Во-вторых, через несколько часов достоинства влажного нанесения (яркость и стойкость) плавно переходят в обычные характеристики нанесения сухого.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.