Тестируем туалетную воду Charriol Tourmaline

Время публикации: 22 Июля 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Марка Charriol появилась на свет не так давно – в 1983 году в городе Женеве. Филипп Шарриоль (Philippe Charriol) создал компанию, ставшую известной во всем мире в первую очередь благодаря производству часов и аксессуаров класса люкс. Но на 25-ю годовщину марки Филипп решил добавить к портфолио бренда еще один важный пункт – так на свет появился первый парфюм Charriol

На создание аромата Tourmaline, выпущенного в 2010 году, парфюмера Гийома Флавини (Guillaume Flavigny) вдохновил одноименный камень, окутанный множеством легенд и мифов. Сказания приписывают турмалину магические свойства – это и оберег творческих натур, и талисман любви, и защита от сглаза. Главная особенность этого загадочного минерала – его многогранность и изменчивость: в зависимости от освещения его цвет переходит из синего и зеленого в розовой и бесцветный. 

С первых нот Tourmaline накрывает легкой волной свежести с небольшой кислинкой. Ноты даваны, или попросту белой полыни, оттеняют свежесть цикламена.  В сердце аромата, продолжающие тему свежести, раскрываются водные ноты, а также женственные и нежные ноты гардении. В шлейфе звучит неожиданная, но вполне уместная древесная нота палисандра, пачули и обволакивающий мускус. Вся эта композиция делает аромат, под стать камню турмалину, противоречивым, но абсолютно гармоничным в этой противоречивости. 

Сам Филипп Шарриоль описывает созданную им империю так: «Я составляю стиль как алхимик: классицизм вместе с современностью, баланс умеренности и изобилия, но постоянное внимание к качеству и функциональному аспекту».  Эти слова можно отнести и к аромату Tourmaline – он одновременно повседневный и роскошный, яркий и ненавязчивый, игривый и изысканный. Он будет одинаково уместен на романтическом свидании, деловой встрече или светском рауте. 

Одно можно сказать точно – этот аромат создан для современных девушек, которые не боятся привлекать к себе внимание, он смелый и немного дерзкий.

Tourmaline облачен в прозрачный зеленоватый флакон, подчеркивающий легкость и свежесть парфюмерной композиции. Торговый знак бренда Charriol – имитация стального каната  – также удачно вписался в оформление флакона, изящно обвивая его. Многогранная металлическая крышка переливается на свету и напоминает камень, давший название аромату. 

Туалетная вода Charriol Tourmaline представлена в трех объемах: 30 мл, 50 мл и 100 мл. Самый маленький из них очень удобно носить в сумочке, так что парфюм всегда будет под рукой.   

На мой взгляд, Tourmaline идеален для теплого времени года: он свежий, воздушный и ненавязчивый. Им будет приятно пользоваться и в душном городе, когда хочется ощутить морской бриз, и на отдыхе, где он будет созвучен с окружающим пейзажем. 

Рецензия FashionTime: Charriol Tourmaline – прекрасный летний аромат, который подойдет молодой современной девушке. Несмотря на легкость и свежесть, парфюм довольно стойкий. Он уместен в любой ситуации, так как не звучит слишком резко или приторно. Этот элегантный и женственный парфюм подчеркнет индивидуальность обладательницы и дополнит современный стильный образ. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.