Тестируем туалетную воду Charriol Tourmaline

Время публикации: 22 Июля 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Марка Charriol появилась на свет не так давно – в 1983 году в городе Женеве. Филипп Шарриоль (Philippe Charriol) создал компанию, ставшую известной во всем мире в первую очередь благодаря производству часов и аксессуаров класса люкс. Но на 25-ю годовщину марки Филипп решил добавить к портфолио бренда еще один важный пункт – так на свет появился первый парфюм Charriol

На создание аромата Tourmaline, выпущенного в 2010 году, парфюмера Гийома Флавини (Guillaume Flavigny) вдохновил одноименный камень, окутанный множеством легенд и мифов. Сказания приписывают турмалину магические свойства – это и оберег творческих натур, и талисман любви, и защита от сглаза. Главная особенность этого загадочного минерала – его многогранность и изменчивость: в зависимости от освещения его цвет переходит из синего и зеленого в розовой и бесцветный. 

С первых нот Tourmaline накрывает легкой волной свежести с небольшой кислинкой. Ноты даваны, или попросту белой полыни, оттеняют свежесть цикламена.  В сердце аромата, продолжающие тему свежести, раскрываются водные ноты, а также женственные и нежные ноты гардении. В шлейфе звучит неожиданная, но вполне уместная древесная нота палисандра, пачули и обволакивающий мускус. Вся эта композиция делает аромат, под стать камню турмалину, противоречивым, но абсолютно гармоничным в этой противоречивости. 

Сам Филипп Шарриоль описывает созданную им империю так: «Я составляю стиль как алхимик: классицизм вместе с современностью, баланс умеренности и изобилия, но постоянное внимание к качеству и функциональному аспекту».  Эти слова можно отнести и к аромату Tourmaline – он одновременно повседневный и роскошный, яркий и ненавязчивый, игривый и изысканный. Он будет одинаково уместен на романтическом свидании, деловой встрече или светском рауте. 

Одно можно сказать точно – этот аромат создан для современных девушек, которые не боятся привлекать к себе внимание, он смелый и немного дерзкий.

Tourmaline облачен в прозрачный зеленоватый флакон, подчеркивающий легкость и свежесть парфюмерной композиции. Торговый знак бренда Charriol – имитация стального каната  – также удачно вписался в оформление флакона, изящно обвивая его. Многогранная металлическая крышка переливается на свету и напоминает камень, давший название аромату. 

Туалетная вода Charriol Tourmaline представлена в трех объемах: 30 мл, 50 мл и 100 мл. Самый маленький из них очень удобно носить в сумочке, так что парфюм всегда будет под рукой.   

На мой взгляд, Tourmaline идеален для теплого времени года: он свежий, воздушный и ненавязчивый. Им будет приятно пользоваться и в душном городе, когда хочется ощутить морской бриз, и на отдыхе, где он будет созвучен с окружающим пейзажем. 

Рецензия FashionTime: Charriol Tourmaline – прекрасный летний аромат, который подойдет молодой современной девушке. Несмотря на легкость и свежесть, парфюм довольно стойкий. Он уместен в любой ситуации, так как не звучит слишком резко или приторно. Этот элегантный и женственный парфюм подчеркнет индивидуальность обладательницы и дополнит современный стильный образ. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.