Тестируем густое даурское масло для тела Natura Siberica, Sauna&Spa

Время публикации: 19 Июля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Когда я была беременной, меня тянуло не на соленое, клубнику или мел. Самыми любимыми продуктами были цитрусовые. Самым любимым запахом – запах лимонной цедры. Помню, я тогда повсюду искала крем для тела с таким ароматом. Так ничего и не нашла. Жаль, что три года назад у Natura Siberica еще не было линии Sauna&Spa. Сейчас марка как раз запустила новинку, густое даурское масло для тела. И как раз с лимонным ароматом.

Но сначала – немного информации для тех, кто не знаком с Natura Siberica лично. Самое главное, что нужно усвоить: это – первая и пока единственная компания, выпускающая органическую косметику российского производства. По крайней мере, если верить официальной информации. А я доверяю, но проверяю. В основе всех средств – экстракты растений, произрастающих буквально под боком, в заповедниках Сибири и на Дальнем Востоке. Считается, что привыкнушие постоянно бороться за жизнь в суровом климате дикорастущие травы обладают мощными лечебными свойствами.

Natura Siberica
не ограничивается продвижением российских ингредиентов. Компания также помогает Ботаническому саду Иркутского государственного университета проводить исследования по сохранению и размножению редких видов растений Байкальской Сибири. А еще оказывает поддержку храму Покрова Пресвятой Богородицы, единственному деревянному зданию, уцелевшему в Новосибирске во время пожара 1909 года.

В остальном NS решила положиться на западный опыт. Дизайн упаковки разработало британское агентство. Клинические испытания средства проходят в одном из старейших (основан в 1391 году) университетов Италии, Университете Феррары, а ECO BIO сертификацию – в европейском сертифицирующем органе ICEA, что гарантирует чистоту формул в частности и органичность в целом.

В серию масел Sauna&Spa входит масло для ног, антицеллюлитное массажное масло и  то, которое у меня, просто масло для тела. Все они разработаны специально для питания и восстановления кожи в сауне и после нее. Ясное дело, когда поры очищены и раскрыты, активные компоненты глубоко проникают в кожу, насыщают ее питательными элементами, придают мягкость.

Масло это, если переводить на английский, не «oil», а «butter». Действительно густое, по консистенции напомнило заварной крем. Расфасовано не в бутылки, а в банки. Цвет – бледно-желтый перламутр. Придает коже легкое здоровое сияние без шиммера. Ну и пахнет потрясающе свежо и довольно стойко.

Я не поклонница бань и саун, но думаю, что душ тоже неплохо распаривает кожу и открывает поры. Поэтому использую это масло именно после традиционных водных процедур, а не советских новогодних ритуалов в духе «Иронии судьбы». Наносится средство идеально, а вот впитывается не сразу.

Органический женьшень повышает тонус кожи, улучшает микроциркуляцию, стимулирует процессы обновления клеток. Органические эфирные масла лимона и розмарина обладают ароматерапевтическим тонизирующим эффектом. Экстракт шиповника активизирует обменные процессы в клетках, повышает иммунитет кожи. Экстракт качима даурского способствует мягкому очищению кожи, оказывает противовоспалительное действие. Также я нашла в составе органический экстракт шалфея, просто экстракты кедрового стланика, черной ольхи, масло даурской сои. Несмотря на такое разнообразие натурпродуктов, по моим подсчетам средство скорее на основе растительных, а не органических компонентов.

Даурским масло названо из-за Даурского заповедника, находящегося в Юго-Восточном Забайкалье. Собственно, там собирали даурскую сою и не то траву, не то кустарник под название качим даурский.


Рецензия FashionTime:
Средство больше подходит для холодного времени года, но почему-то сейчас в моем рейтинге средств для тела оно обогнало гораздо более легкие текстуры. Уж больно хорошо справляется с сухими участками тела. Цена: примерно 200 рублей за 370 мл.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.