Тестируем солнцезащитный крем для тела Clinique Sun, Body Cream SPF 50

Время публикации: 18 Июля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Подруга подарила мне на день рождения солнцезащитный крем для тела. Точнее, подарок был не для меня, а для моих детей. Но они еще маленькие и просто любят, когда я мажу их кремами. Я же еще и забочусь об их здоровье (ну и параллельно о своем). Поэтому заказала подруге крем с самым высоким фактором защиты, SPF 50. Среди прочих она выбрала Clinique, линия Sun, Body Cream SPF 50.

Согласно рекламе, средство должно обеспечивать надежную защиту тела от опасных УФ-лучей в соотношении 3:1. Это значит, что защита от лучей UVB (вызывают ожоги) в три раза выше защиты от лучей UVA (провоцируют рак). Честно говоря, меня беспокоит именно перспектива ожогов, поэтому соотношение устроило. Также меня заинтересовало то, что крем помогает коже самостоятельно защищаться от вредоносного ультрафиолетового излучения. Для этого был разработан специальный и уникальный комплекс светостабильных солнцезащитных агентов на основе технологии SolarSmart. Как всегда, много умных слов. Главное, чтобы работало.

Приятный в нанесении, довольно водостойкий. Насчет потостойкости не берусь утверждать, так как у меня с этим делом все на минимальной отметке. Несмотря на высокий уровень защиты, крем порадовал не особо липкой текстурой. То есть в момент нанесения он липнет, но не криминально. По текстуре – средней густоты. Поры не закупоривает, потому что обезжиренный. Запах довольно резкий и стойкий.

Что интересно: есть следовать совету производителя и наносит на тело 30 грамм крема каждые два часа, то при нахождении на солнце, скажем, в течение шести часов в день одного тюбика (150 мл) хватит как раз на день. То есть каждый день нужно покупать по тюбику. Хм. Я еще могу понять, когда производители рекомендуют мыть голову два раза подряд (хотя нет, не понимаю), но такой арифметике отказываюсь верить. Впрочем, если вспомнить, что гуру-визажист Бобби Браун (Bobby Brown) рекомендует наносить на тело полстакана солнцезащитного молочка, то подсчеты Clinique кажутся вполне себе экономными.


Рецензия FashionTime: для меня показателем того, что средство работает, стало вот что. Во-первых, кожа на месте, я еще ни разу не сгорела, хотя провожу много времени на открытом солнце. Во-вторых, новых веснушек у меня тоже пока не появилось. И это хорошо. Пользуюсь две недели (наношу на руки и ноги себе и двоим детям) и даже четверти не израсходовала. Цену не узнавала, так как это подарок.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.