Тестируем коллекцию декоративной косметики «Голубая лагуна» от «Орифлейм»

Время публикации: 20 Июля 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Создание летнего образа – далеко не простое дело. С учетом столичной духоты, жары и палящего солнца,  желание выглядеть свежей, легкой, не перегружать кожу макияжем естественно.  Как при этом оставаться ухоженной, создавая  идеальный образ – выясним с помощью новой летней коллекции от «Орифлейм» (Oriflame) под названием Blue Lagoon.

Шведская марка косметики «Орифлейм» в очередной раз выпустила на рынок сезонную новинку, которая может стать настоящим хитом продаж. Ко мне попала полная линейка  декоративных средств для лица под названием «Голубая лагуна». Коллекция представляет собой пудру с эффектом загара «Южная звезда», два карандаша-теней – оттенки «Морская волна» и «Бронзовый берег», а также два блеска для губ – «Розовый рассвет» и, соответственно, «Бронзовый закат». Начнем по порядку.

Пудра «Южная звезда» прежде всего поразила эффектностью дизайна. Сравнительно простая упаковка контрастирует с самим средством:  шикарная поверхность пудры напоминает песчаные барханы цвета терракоты. Описывать бесполезно, лучше один раз увидеть. Цвет продукта – глубокий бронзовый и насыщенный медовый. Обещанных «мерцающих бликов» я, к сожалению, не заметила (точнее, они были только на поверхности – и исчезли после второго использования).

Текстура пудры – приятная, шелковистая, нежная. Мне «Южная звезда» показалась совсем легкой, может, поэтому пудра совсем не скрывает недостатков. Ее лучше наносить на идеальную кожу с целью придать образу абсолютно летний шик: эффект загара гарантирован. Я использовала «Южную звезду» как румяна, подчеркивая скулы – получилось здорово. Видимо, в моей косметичке пудре будет отведена именно такая роль.

По поводу стойкости – ей могут позавидовать продукты класса люкс. Держится ровно и долго, и только в конце дня мне пришлось поправить макияж. В любом случае, приятный состав не забьет поры – и освежать свой make-up при помощи «Южной звезды» можно столько, сколько душе угодно. Итог – прекрасный продукт, абсолютно матовый, без каких-либо сверкающих частиц. Подойдет ровной, без видимых дефектов и покраснений коже. Стоимость летнего загара в упаковке от «Орифлейм» – 450 рублей.

Перейдем к макияжу для глаз. Новый тандем от «Орифлейм» – сочетание золотисто-коричневых и пронзительно-бирюзовых цветов в паре удобных карандашей-теней. С осторожностью пользуясь яркими оттенками, я начала с более спокойного и привычного «Бронзового берега».

Дизайн карандаша, который смело можно – и нужно! – использовать как тени, прост: черный корпус с изящными узорами, исполненными в морской тематике.  В цвете узоров – как, впрочем, и в самом карандаше – нет ничего бронзового, несмотря на многообещающее название. Это скорее сплав желтого золота и благородного серо-коричневого.  Моим серо-зеленым глазам такой микс подошел идеально. Варьировать оттенок и придавать насыщенность цвету легко: одна линия – эффект «макияжа без макияжа», следующая линия – таинственный и чарующий взгляд, третья – полноценный вечерний make-up готов.  Стойкостью тени, увы, не блещут, но простота и удобство нанесения компенсируют этот недостаток.

С оттенком «Морская волна» у меня отношения не сложились. Видимо, этот бирюзово-голубой карандаш совсем не подходит к моему цвету глаз и волос. Кстати, я ожидала, что тени будут более плотные, насыщенные, яркие – на самом деле цвет оказался скорее нежным, чем кричащим. Стойкость и удобство нанесения – все как в случае с предыдущим оттенком. Дизайн продукта, соответственно, тот же.

Блески для губ из Blue Lagoon представлены, как и тени, двумя противоположными оттенками. «Розовый рассвет» – насыщенный и одновременно нежный цвет спелых экзотических ягод.  Тюбик прозрачный, на нем красиво выведены уже узнаваемые узоры в морской стилистике, являющиеся логотипом всей коллекции. Самое приятное в этом блеске – солнцезащитный фактор SPF 10 и витамины А, Е и F, призванные разгладить и увлажнить кожу губ. Цвет также хороший – конечно, не такой насыщенный, каким он выглядит в тюбике, но приятный розовый оттенок губам придает.

Оттенок «Бронзовый закат» обладает все теми же преимуществами, что и его «товарищ» – витамины, SPF, милый тюбик. На губах «Бронзовый закат» смотрится ненасыщенно, только слегка подчеркивая природный цвет.

Запах блесков – отчетливый аромат кокоса – кому-то может показаться чересчур навязчивым и явным.  Я перенесла его спокойно, в отличие от не очень приятной липкой текстуры.  Но в целом, это абсолютно нормальный, привычный каждой девушке блеск для губ.




Рецензия FashionTime: приятная, совершенно летняя коллекция. В ней классические оттенки лета –  загара, солнца, золотого песка – искусно сплелись с яркими и смелыми -  бирюзовыми, голубыми, розовыми. Все средства из линейки доступные - цены около 220-270 рублей. Вся коллекция  (кроме пудры, которая станет постоянным лотом) будет продаваться до 29 октября.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.