Тестируем спрей-автозагар Garnier Ambre Solaire, «Ровный загар»

Время публикации: 13 Июля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Все поклонники недооцененного сериала «Друзья» наверняка помнят ту серию, где Росс в исполнении Дэвида Швиммера (David Schwimmer) решил воспользоваться услугами автозагарной кабинки в салоне красоты. В этой кабинке нужно было получить дозу спрея спереди, потом сосчитать, кажется, до трех и повернуться к разбрызгивателю спиной. С аппаратом что-то не заладилось, да и Росс считал слишком медленно («раз Миссисипи, два Миссисипи, три Миссисипи»). В результате двойная доза была распределена только спереди. Чтобы исправить ошибку, незадачливый герой попросил двойную дозу на спину, но вновь получил ее на лицо, грудь и живот. Выйдя из салона, бедняга больше походил не на интеллигентного профессора антропологии, кем собственно и является, а на утрированного Пи Дидди (P. Diddy).

Это я к тому, что автозагар – штука опасная. В определенном смысле даже опаснее ультрафиолета. Солнечные ожоги проходят за пару дней. Чтобы смыть следы автозагара, потребуется недели полторы. Осадок же остается навсегда, как бы драматично это ни прозвучало.

Но риск вроде как дело благородное (и что-то там еще про шампанское), поэтому я преодолела себя и купила спрей «Ровный загар» из линии Ambre Solaire от Garnier. Он содержит бронзирующий компонент растительного происхождения и экстракт абрикоса (в списке стоит третьим с конца, поэтому даже не вижу смысла описывать его достоинства. Для тех, кому все же интересно, подробная информация об экстракте абрикоса есть в рецензии на коллекцию Yves Rocher, Les Plaisirs Nature Abricot).

Так вот, согласно рекламе, продукт должен «придать коже естественный и равномерный оттенок загара, заметный уже через три часа. Покрывая кожу ультралегкой дымкой, он мгновенно высыхает и дает идеальный результат, не требует распределения руками. Спрей распыляется под любым углом, позволяя добиться равномерного загара без полос и пятен даже на труднодоступных участках тела». «Ну-ну», – ухмыльнулась я и принялась за дело.

Я решила начать с ног (и слава богу, что не пошла дальше). Наносила на чистые конечности. После пилинга, эпиляции и душа подождала час. Распыляла с расстояния 30–40 см. С рекомендованной непрерывностью движений вышла осечка: не получается у меня не снимать палец с кнопки пульверизатора. Вдобавок процесс нанесения усложняется тем, что средство прозрачное, и легко запутаться, где оно уже есть, а где – еще нет. Поэтому очень хотелось воспользоваться руками для растушевки, но я сдержалась.

Сохнет быстро, но не моментально: ощущение влаги полностью исчезает минут через десять. Через три часа не произошло ровным счетом ничего. Еще через столько же колени стали заметно рыжими. Средство оказалось стойким – с такими ногами я проходила почти 2 недели, каждый день истязая их скрабами. 


Рецензия FashionTime: «Ровный загар» не содержит УФ-фильтры, поэтому, если вам повезет с ним больше, чем мне (а я на это искренне надеюсь и жду рекомендаций), не забудьте про солнцезащитный крем. И, кстати, я не представляю, как можно самостоятельно нанести этот спрей себе на спину, поэтому заранее просите о помощи близких.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
26 Ноября 2011
Мне очень понравился этот авто загар,просто у каждого разная кожа,у меня за два дня кожа приобрела загар как за неделю на солнце,проблем с нанесением не было вообще.Просто к этому надо отнестись с творчеством и всё будет ок)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.