Тестируем маску для сухих волос Le Petit Marseillais

Время публикации: 11 Июля 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Обладательницам вьющихся волос, которые по определению являются сухими и непослушными, приходится предельно внимательно выбирать увлажняющие и питательные средства для ухода. Особенно это актуально летом, когда даже в нашем далеко не самом жарком климате солнце нещадно сушит и портит волосы. В этот период уходу за прической приходится уделять больше всего времени и сил. Один из вариантов – салонные процедуры, однако есть и более доступный способ сохранить волосы в надлежащем состоянии и получить необходимый уход – это питательные маски, благо даже демократичные beauty-бренды в изобилии включают их в свой ассортимент. 

Придать силу и шелковистость своим волосам я попробую с помощью питательной маски для сухих волос Le Petit Marseillais. Активными компонентами средства являются молочко карите и мед. Если верить легенде, карите своей несравненной красотой обязана сама царица Нефертити. Как гласит придание, она не только ежедневно наносила масло карите (или, как его еще называют, ши) на кожу лица, тела и на волосы, но и для большего эффекта употребляла плоды этого растения в пищу. Мед также известен своими питательными и восстанавливающими свойствами. Его активно применяла другая красавица – Клеопатра. Согласно легенде, царица принимала ванны из меда в сочетании с молоком ослиц.

Итак, испробуем средство. Консистенция у маски довольно жидкая, поэтому пока непонятно, как она будет глубоко питать и увлажнять волосы. К сожалению, производители не предусмотрели SPF, что летом было бы очень кстати. Читаем на упаковке: нанесите на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, оставьте на три минуты, затем тщательно смойте теплой или холодной водой. Следуем указаниям. Средство распределяется по волосам довольно легко, обладает приятным запахом, без труда смывается даже прохладной водой. 

Спустя полтора часа, стоя у зеркала, я приступила к изучению результатов. Они, если честно, не оказались столь выдающимися, как бы того хотелось. Волосы немного утяжелились, что, наверное, свидетельствует о том, что они стали более увлажненными, но на ощупь этого не чувствовалось. Волосы оказались жесткими и с трудом расчесывались. Зато маска Le Petit Marseillais придала им действительно роскошный блеск. 

Спустя несколько дней средство показало следующие результаты: волосы все еще блестят, долго не пачкаются, а приятный аромат окутывал их еще пару дней после применения. 

Рецензия FashionTime: В целом питательная маска Le Petit Marseillais для сухих волос оказалась неплохой придала волосам блеск и приятный аромат, не сделала их жирными, но и идеально шелковистыми они не стали. Маска довольно приятная, но справляется с заявленной задачей лишь на твердую четверку, что вряд ли подойдет максималистам, но вполне оправдано предельно разумной ценой – 255 руб. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.