Тестируем крем для чувствительной кожи Toitbel, Sensitive

Время публикации: 6 Июля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Какие ассоциации вызывает у вас Швейцария? У меня - чистый горный воздух, прозрачная вода, Урсула Андерс, складные ножи Wenger и Victorinox, фондю, шоколад Nestle, Tobleron и Lindt, сыр, часы (перечислять марки которых места не хватит, да и нет такой задачи). Ну и косметика, конечно. Дорогая. Очень дорогая косметика. И вот наконец в России появилась марка Toitbel, которая не оставит вас без зарплаты. Проверим, что обещают и что она может на самом деле.

Производят всю продукцию в швейцарском экологически чистом местечке Бельп. Марка ориентирована на бьюти-рынок Восточной Европы и Азии. Предлагает традиционные стандарты плюс инновации. То есть по этому пункту все как у всех. Зато богатая минералами вода берется прямиком из ледников Альпийских гор. Чем, вероятно, необычайно гордятся все девять тысяч жителей Бельпа.

Швейцарская марка Toitbel заботится о всей семье с головы до пят. Есть линии для женщин, мужчин, тинейджеров и детей; продукты для лица, тела и волос. На пробу я купила основу основ, а именно дневной крем для лица из линии для чувствительной кожи. Все средства линии Sensitive основаны на молочной сыворотке.

Также в конце состава перечислены ананасовый сок, экстракты розмарина, ячменя, красных водорослей, мелиссы и таинственный фактор укрепления клеток. Согласно официальной информации, он стимулирует клеточные процессы, способствует восстановлению и укреплению межклеточных соединений. Все эти ингредиенты дружно защищают кожу от ежедневной агрессии со стороны окружающей среды и восстанавливают гидролипидную мантию эпидермиса, улучшают регенерацию клеток и поддерживают идеальный уровень влажности кожи. А биоактивный комплекс из растительных экстрактов и морских водорослей вдобавок активизирует метаболизм в клетках кожи, оказывает противовоспалительное действие, насыщает витаминами и минералами.

Чтобы добраться до столь полезного содержимого легкой пластиковой баночки, нужно преодолеть защитную крышечку, которая находится под основной крышкой. Эта вторая крышка не имеет язычка, и подцеплять ее приходится ногтями.

Добравшись до внутренностей, я обнаружила белый (я бы даже рискнула назвать его ярко-белым) крем с довольно резким одеколонным запахом. При нанесении аромат не чувствуется. Но этот этап еще впереди. Так вот, текстура очень-очень легкая.

Сразу после нанесения лицо сияет, как масленый блин. Но уже меньше, чем через минуту крем впитывается и дает так необходимую летом матовость. Правда, не повсеместно. Лично у меня подбородок и нос немного поблескивали. Часов через пять (плюс-минус, в зависимости от погоды за окном) сальный блеск вновь возвращается. Покраснения как были, так никуда и не делись. Насчет противовоспалительного действия тоже не скажу. Неприятных неожиданностей на коже меньше не стало. Но увлажняет средство хорошо: сухие участки пропали. При этом эффекта пленки на лице не создает.


Рецензия FashionTime: если для вас важна красивая легенда бренда и такая же упаковка, Toitbel не про вас. Если вы верите, что дорогой крем лучше недорогого (450 рублей за 50 мл), то на эту марку и внимания, наверное, не обратите. Все индивидуально. Решать вам. Но лично я возьму на себя смелость утверждать, что Toitbel, Sensitive не хуже (но и не лучше) многих люксовых продуктов из серии «для чувствительной кожи».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.