Тестируем крем с тонирующим эффектом Murasaki Japan, BB Cream

Время публикации: 23 Июня 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
На последнем курсе института я полсеместра учила японский язык. Никакой практической пользы от этого не было и нет. Все, что я помню шесть лет спустя, – одну-единственную приветственную фразу и несколько слов типа «кошка» и «собака». На вопросы любопытствующих друзей: «Зачем тебе это?» отвечала: «Интересно».

Вот с японской косметикой примерна та же ситуация. Когда изучены все французы, пора двигать на Восток. В случае с Murasaki Japan Магомет сам пришел к горе. Презентацию нового для российского рынка бренда скромной не назовешь. Знакомство состоялось в  посольстве Японии в Москве при непосредственном участии заместителя посла Кэйдзи Идэ и представителей компании Murasaki Japan, а именно заместителя директора г-на Дайсукэ и исполнительного директора г-на Хамады.

Ради чего такой размах? Ради нового оттеночного крема BB Cream. Название расшифровывается как «blemish balm», или «бальзам от недостатков». Изначально он был создан вовсе не в Стране восходящего солнца, а в Германии как средство для пациентов после пластических операций. BB Cream оказывал на кожу двойное воздействие: избавлял ее от неровностей, покраснений, рубцов и питал кожу. В 2010 году слава о нем дошла и до Азии. Теперь компания Murasaki Japan стала первой, представившей новинку в России.

По словам представителей марки, BB Cream заменяет сразу шесть средств: сыворотку, тональный крем, консилер, увлажняющий крем, основу под макияж и солнцезащитное средство.

По текстуре это не увлажняющий крем, а тональный флюид с легким лавандовым ароматом. Из трех существующих оттенков мне достался второй – Natural Beige. Он отлично подстраивается под естественный цвет кожи (даже очень светлой), и граница между лицом и шеей не заметна.

Наносить крем советуют не как обычно, а с помощью техники массажа Bidou. Надо выдавить на ладонь количество крема размером с жемчужину, разогреть между ладонями и ладонями же нанести на лицо. Я не японка, у меня не получилось. Но растушевывать его пальцами или кистью тоже легко и просто. Вот только на моем носу BB Cream подчеркнул поры, а на щеках – сухость. Попробовала наносить на мой увлажняющий крем – помогло, шелушение исчезло.

Сразу после нанесения кожа сильно блестит, но менее чем через пять минут лицо приобретает матовость, с которой не расстается до конца дня, даже если весь день провести на солнце. Сама проверяла – действительно работает. Так что, думаю, крем наиболее подходит для жирной кожи. Также крем неплохо выравнивает и сносно маскирует покраснения.

О составе коротко не получится. Средство содержит натуральные экстракты пятнадцати растений. Итак, это экстракты листьев сакуры, моркови, периллы, камнеломки, полыни, юдзу, софоры, кровохлебки, хауттюйнии, розы многоцветковой, пиона, листьев алоэ, дудника, тростникового сахара, шелковицы. Плюс  гидролизированный эластин, гипоаллергенный морской коллаген, гиалуроновую кислоту, эфир жожоба, масло соевых бобов, лавандовое масло. И это еще не все.

В креме есть EGF (эпидермальный фактор роста), за который его создатели получили Нобелевскую премию. Компонент представляет собой протеин, который усваивается кожей ровно в том количестве, в котором он ей нужен, способствует обновлению клеток и выработке коллагена. Несмотря на это, как я уже сообщила тремя абзацами выше, с увлажнением продукт не справился.

Кстати, заводы Murasaki Japan расположены в 200 км от зоны повышенной радиации, а вода для производства бьюти-средств и вовсе черпается из других областей. Так что можно не бояться.


Рецензия FashionTime: Из шести составляющих, по моему опыту, крем точно оправдал тон, консилер (если круги под глазами не ярко выражены), основу под макияж и солнцезащитный крем (SPF 20). Вообще, по моим личным ощущениям, он мало чем отличается от тонального средства с эффектом увлажнения.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.