Тестируем серию средств для горячей укладки от Wella

Время публикации: 9 Июня 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Защита структуры волос от воздействия высоких температур (фен, щипцы для завивки, утюжок) – актуальный вопрос для миллионов женщин, чьи прически нуждаются в ежедневной укладке. Невольно задумаешься о применении специальных средств, которые могли бы оградить волосы от повреждения горячим воздухом. Я, несчастливый обладатель тонких, лишенных объема, достаточно непослушных и вообще проблемных волос, решила попробовать серию средств от WellaWellaflex для горячей укладки

В серию входят три средства – пенка, лак и выпрямляющий крем. Последний оказался не у дел и был  отдан кудрявой подруге, чему та очень обрадовалась. Я же начала свой тест с пенки. Казалось бы, все привычно: небольшое количество на ладонь, распределяем по волосам, укладываем с помощью круглой расчески и фена. Но сюрпризы начались тут же: запах пенки отличался от других укладочных средств Wella, и отличался в лучшую сторону. Меньше химического, больше легкого, какого-то цветочного и ненавязчивого аромата. На волосах запах держится почти весь день.

Наносится пенка легко, по волосам распределяется быстро, буквально тает. Фиксировать начинает практически в момент нанесения, так что медлить с укладкой не стоит. Кстати, мне показалось, что с применением средства волосы дольше сохнут. 

После окончания укладки сразу же виден хороший, естественный объем; волосы лежат отлично, не склеиваются и, самое главное, – блестят! Я еще не сталкивалась с тем, чтобы после применения укладочной пенки волосы сияли натуральным, живым блеском. А в этот раз не понадобилось дополнительных средств для придания глянца. 

Уровень фиксации пенки заявлен как суперсильный, 4 из 4 возможных уровней. Действительно, пенка держит объем целый день; при желании (и если ты очень аккуратно спишь) на следующий день можно не укладываться – настолько средство справляется с поддержанием объема и фиксацией. 

Теперь о недостатках пенки от Wella: следует быть аккуратнее с объемом. Стоило мне использовать чуть больше средства, чем обычно – волосы совсем не расчесывались, отказывались ложиться в прическу, а к вечеру загрязнились и повисли отдельными прядями. Так что лучше меньше, да лучше.

Непосредственно про отличительную черту серии, а именно защиту от высоких температур: сложилось впечатление, что текстура пенки – более плотная, чем обычные средства этой категории – действительно защищает волосы. Ну и блеск, о котором я уже писала, стал хорошим аргументом в пользу «горячей укладки» Wellaflex.

О лаке серии ничего нового сказать не могу – лак как лак, чуть склеивает волосы, дополнительного объема не дает, непонятно, зачем он нужен в повседневной жизни, если есть пенка. С другой стороны, я вообще не сторонница лаковой фиксации. Кому-то, кому потребуется основательно «зацементировать» прическу, это средство от Wella может пригодиться. Со своей стороны я оценила приятный запах и очень легкое, рассеянное распыление. Переборщить с продуктом будет сложно.

Рецензия FashionTime: серия «Горячая укладка» Wellaflex от Wella – прекрасный вариант для тех, кто ежедневно пользуется щипцами и феном. Средства не вылечат поврежденные локоны, но, по крайней мере, защитят их от дальнейшего разрушения. Также радует доступная цена и надежность производителя. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.