Тестируем средства из новой гаммы «Растительный уход для ног» с лавандой БИО от «Ив Роше»

Время публикации: 10 Июня 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
В Москве смена сезонов каждый раз происходит неожиданно. Нам остается лишь подстраиваться и, ловко выпрыгивая из сапог в понедельник, уже во вторник запрыгивать в босоножки. На то, чтобы привести в порядок ноги, отводится не так уж много времени. Но, думаю, я нашла выход – линию по уходу за ногами «Растительный уход для ног» с лавандой БИО от «Ив Роше» (Lavande Essentielle/Yves Rocher).

В ее основе лежит 100%-но биологически чистое эфирное масло лаванды. Оно заживляет кожу и дарит всем средствам умопомрачительный аромат. Что приятно, лаванда та самая, выращенная на юге Франции в Провансе, в семейных владениях, к тому же экологически чистая. Впрочем, у Yves Rocher иначе и быть не могло.

Коллекция бьюти-средств хороша прежде всего своей многогранностью. Ухаживающие продукты в ней представлены на любой вкус и на любую проблему. Мне достались пять тюбиков: гоммаж, крем, бальзам, крем-дезодорант и охлаждающий гель. Теперь о каждом подробно.

Разглаживающий гоммаж (340 рублей). В качестве абсорбирующих частиц использованы уже ставшие традиционными дробленые косточки абрикосов. Косточки мелкие, как песок, и их содержание в креме очень высоко. Поэтому отшелушивает он деликатно, не травмируя кожу, но при этом весьма и весьма эффективно. Так, именно благодаря ему я избавилась от следов неудачного автозагара. Мягкость и гладкость обеспечена. В принципе, его можно использовать и для всего тела, но тогда надолго не хватит.

Наносить гоммаж следует на влажную кожу круговыми движениями. Затем смыть (легко удаляется водой). Использовать 1–2 раза в неделю.

Питательный крем (390 рублей) предназначен для сухой кожи ног. Лично у меня обезвоженные участки обосновались в районе передней поверхности икр. Крем очень легкий, моментально впитывается и избавляет от сухости и раздражений (спасибо маслу ореха макадамия).

Восстанавливающий бальзам (490 рублей). Благодаря маслу карите, восстанавливает поврежденную кожу ног и интенсивно ее питает. Это действительно так: мне он помог залечить царапины от неудачного бритья ног. Несмотря на то, что это бальзам, по консистенции он чуть плотнее предыдущего крема. Расходуется экономно: применять его рекомендовано 1–2 раза в неделю.

Крем-дезодорант «12 часов» (450 рублей). Это не крем, а легкий гель, который мгновенно впитывается даже в не самую тонкую кожу на ступнях и пятках. Приятно пахнет мятной жвачкой. Я, честно говоря, не верила, пока не попробовала. Средство действительно работает в течение 12 часов даже в жару. Один минус: после контакта с ногами нужно мыть руки. Жаль, что этот дезодорант не оформлен как настоящий, например, не оснащен шариком-роликом.

Охлаждающий гель для снятия усталости ног (290 рублей). На него я возлагала самые большие надежды. Возможно, потому что когда он у меня появился, за окном было 29 градусов в тени. Но приятный ментоловый холодок (в составе – эфирное масло мяты перечной) длится не более 10 минут. Потом, наоборот, становится теплее. Но все равно, усталость и тяжесть снимает. А это самое главное.


Рецензия FashionTime: как видите, у «Ив Роше» все придумано, все продумано. Хочешь – отшелушивай, хочешь – охлаждай, хочешь – питай. Претензий не имею. За доступные цены отдельное мерси. Да, чуть не забыла: объем всех тюбиков – 50 мл.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.