Тестируем сыворотку Hydro-Cool Serum космецевтической марки iS Clinical

Время публикации: 6 Июня 2011
Автор: Алина Агапова
Источник: FashionTime.ru
Тест косметической продукции – дело неблагодарное, поскольку в каждом конкретном случае ключевую роль играют субъективные характеристики. Совсем другое дело – профессиональный уход, где с помощью грамотно подобранного средства нужный эффект будет гарантирован. Новый революционный продукт от космецевтической марки iS Clinical мне достался на тест от продвинутых коллег, которые решили меня убедить, что даже для самой сухой кожи существуют по-настоящему эффективные средства.

Чтобы понять суть моей проблемы, нужно учитывать, что сухая кожа – это не только отсутствие жирного блеска и широких пор, но также шелушение, раздражения, а при неправильном уходе – еще и предрасположенность к образованию морщин. Мне "повезло" особенно: неплотная и тонкая, как пергамент, моя кожа страдает от холодов зимой и от обезвоживания летом, а поиски идеального средства всегда заканчивались обращением к жирным маскам, которые я накладывала на ночь толстым слоем. Днем было сложнее – подобрать крем, который бы интенсивно увлажнял и при этом являлся основой под макияж, было практически невозможно. Словом, я не доверяю не только рекламным слоганам, но и мнению бьюти-редакторов, а потому делаю умозаключения исключительно на основе собственного опыта.

iS Clinical – безумно популярный в Америке бренд, но в России хорошо известный скорее не широким массам, но модным и любопытным девушкам. Продукты профессиональной марки широко используют в салонах красоты и центрах эстетической медицины. Их особенность – жидкая консистенция, а потому в ассортименте в основном преобладают сыворотки. Последнее изобретение специалистов iS Clinical – чудо-продукт Hydro-Cool Serum, о котором профессионалы бьюти-мира говорят с особым трепетом, а потому и я взялась его опробовать не без волнения.

Внешний вид предельно лаконичен: небольшой полупрозрачный тюбик с пипеткой-крышкой. Консистенция не масляная, а жидкая, как вода. Впитывается мгновенно, расходуется экономно – лично мне на все лицо и шею хватило четырех капель. На всякий случай нанесла сыворотку двумя слоями, но это оказалось лишним – кожа сразу берет нужное количество живительной влаги, добавку также поглощает, но это не влияет на конечный результат. То, что Hydro-Cool Serum увлажняет интенсивно, видно было даже мне: кожа моментально становится мягкой, раздражения снимаются, а антибактериальный экстракт значительно уменьшает воспаления и акне. Кроме того, средство приятно холодит – воспаление от солнечного ожога ушло вместе с ощущением жжения. Кстати, на этот эффект производители и маркетологи iS Clinical сделали особую ставку: продукт предназначен для интенсивного увлажнения именно в летнее время. Кроме того, антимикробные компоненты успокаивают свежевыбритую кожу, что подойдет как мужчинам, так и девушкам, использующим сыворотку для зон, требующих деликатного, но мощного увлажнения.

Как это работает? Освежающая формула сыворотки включает растительные антиоксиданты и бионутриенты. Среди активных ингредиентов – только самое прогрессивное: 

– Гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота ботанического происхождения) удерживает в коже влагу массой в 1800 раз большей, чем его собственная молекулярная масса. 

– Пантотеновая кислота (витамин В5) участвует в процессе освобождения энергии из белков, жиров и углеводов, повышает жизнеспособность клеток. 

– Экстракт гриба полипорус умбеллатус (источник койевой кислоты) тормозит выработку меланина, вызывающего гиперпигментацию. 

– Центелла азиатика (Asiaticoside, Asiatic acid and Madecassic acid) – мощный антиоксидант, стимулирующий синтез коллагена и улучшающий микроциркуляцию и работу сосудистой системы. Способствует заживлению ран, уменьшает рубцы.

Что касается моих ощущений, то они более чем позитивные. Впервые за долгое время я насытила кожу влагой, сделала ее более плотной, упругой, здоровой. Не могу сказать, что меня полностью оставило ощущение дискомфорта и сухости, однако сыворотка вполне может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и в качестве базового средства – я теперь наношу на нее флюид для сухой кожи днем и жирный крем ночью.


Рецензия FashionTime: сыворотка Hydra-Cool предназначена для увлажнения и смягчения кожи в любом возрасте и для всех типов кожи, в том числе и самой чувствительной. Из ограничений – только условия хранения (при температуре до +26 °C).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.