Тестируем серию кремов Solutions Youth Minerals от AVON

Время публикации: 28 Мая 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Новинка от AVON – серия продуктов для лица «Энергия минералов» – попала в руки ко мне и моей маме. Расскажу о том, почему я вынужденно поделилась своей косметикой.

В рекламе Solutions Youth Minerals молоденькая девушка радостно прячется за огромными минералами аметистового цвета. Времени разбираться в том, кому предназначена серия, у меня не было, зато было желание обладать «Энергией минералов». В итоге оказалось, что выбранная линия из серии Solutions – возрастная, которая подходит женщинам от 30 и старше. Пришлось переадресовать оба крема – дневной и ночной – и роликовый уход за кожей вокруг глаз маме.

Первое, что мы оценили – приятное оформление серии. Цветовое решение – насыщенный фиолетовый, белый и зеленый цвета. Баночки с кремами для лица – из плотного стекла с блестящей крышкой; крем для глаз упакован в тюбик с роликом-дозатором. 

Основной компонент кремов – аметист, насыщенный марганцем. Известно, что именно марганец отвечает за нормальную выработку коллагена и эластина. Ну а коллаген с эластином, в свою очередь, ответственны за упругость и молодость кожи.

Текстура дневного крема оказалась легкой, приятной, воздушной. Крем впитался за минуту, не оставил жирного блеска, но и не заматировал кожу. Визуально крем сразу же немного спрятал мелкие морщинки и неровности и, по маминым ощущениям, придал коже легкое, едва уловимое сияние. Нам обеим понравился запах – кремовый, немного цветочный, сдержанный. После дня «носки» крема мама отчиталась: лицо не блестело, макияж лежал отлично, было комфортно.

Когда пришло время ночного средства, выяснилось, что текстура гораздо легче (казалось бы – куда уж легче?) дневного, а впитывается он вообще моментально. После ночи кожа прекрасно себя чувствовала, хотя, конечно, никаких антивозрастных эффектов мы не выявили. 

Отдельный разговор – крем для кожи вокруг глаз. Как я уже писала, продукт упакован в тюбик (кстати, размеры тюбика впечатляют), под крышкой – маленький ролик-дозатор. Все это обещало крайне удобное нанесение, но проблемы начались практически сразу. Чтобы выдавить какое-то количество крема, нужно было повернуть носик на позицию «on»; надпись «on» еле видна и слабоотличима от «off», так что мы три минуты безуспешно водили под глазами почти сухим роликом. Когда, наконец,  я додумалась повернуть носик повторно – крем буквально вытек из ролика. Из плюсов – ролик нежно массирует веки (собственно, в качестве массажера он мне в итоге и приглянулся), а сам крем легкий, нелипкий, с небольшим эффектом сияния. Запах – как и у всей серии – приятный. Соблазнившись, я проигнорировала возрастной порог – крем  приятно увлажнил, успокоил, но чуда не произошло.

Под конец тестирования мы задумались, какой коже  (критерий «возрастная», я думаю, уже понятен) подходят средства. В итоге вывод: сухой будет недостаточно увлажнения, для жирной – может вызвать лишний блеск, комбинированная или нормальная кожа – в самый раз.  

Рецензия FashionTime: От  серии Solution Youth Minerals не стоит ждать чудес и ошеломляющих результатов. Эти средства – поддерживающие, на каждый день, подойдут в качестве основного ухода. Кроме того, они приятные и доступные.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.