Тестируем новые помады Guerlain, Rouge Automatique

Время публикации: 25 Мая 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
И снова о помадах. Нынешний сезон богат полноценными, обширными коллекциями именно этого бьюти-продукта. В связи с чем журналы пестрят рекламой Rouge Coco Shine от Chanel, Dior Addict, а теперь и Guerlain Rouge Automatique.

Начну с текстуры и фактуры. Помада дает непрозрачное, яркое, но вместе с тем невесомое покрытие. Видимо, все благодаря новой формуле Pigment Crystal. Благодаря этому она не ощущается на губах («липкая» – это не про Rouge Automatique) и не скатывается. Эффект длится до восьми часов – конечно, если не есть и не целоваться. Деликатный шиммер тоже тут как тут. И я бы удивилась, если бы в официальной информации не говорилось, что Rouge Automatique увлажняет губы. Однако если у вас эта стратегически важная область склонна к сухости и шелушению, новинка сама по себе вас не спасет: придется наносить поверх бальзама.

Как я уже сказала, вся палитра очень насыщенная и пигментированная, что волшебным образом не мешает ей быть легкой. Благодаря шиммеру губы визуально кажутся более пухлыми. Аромат – роза – быстро улетучивается.

Выпущено 25 оттенков. Помады можно условно разделить на четыре цветовые группы. Каждый оттенок назван в честь знаковых для Gueriain мест, событий или бьюти-средств. Так, оттенки Shalimar, Vega и Mitsouko – названия ароматов дома.

В «розовой» группе девять оттенков. Одинаково хороши холодный розовый Cherry Blossom, более яркий Bloom of Rose и еще более насыщенный Rose Bengale. Самый сочный в этой серии – Champs Elysees, его «носит» на рекламном имидже заслуженное лицо марки Наталья Водянова.

Красных оттенков шесть. Стоит обратить внимание на Habit Rouge (очень летний цвет, цвет свежих помидоров) и  Vega (тоже летний, черешневый оттенок).

Среди шести бежевых мне запомнился, пожалуй, только светло-персиковый оттенок нюд Chant D’Aromes.

И последняя группа, я бы даже сказала it-group, оранжевая. В нее вошли всего четыре цвета. Самый яркий, радостный и радующий – Fleur de Feu, искрящийся золотисто-коралловый.

Стоит дешевле Rouge G.

Отдельно стоит отметить дизайн в стиле ар-деко, позаимствованный арт-директором Оливье Ошодмезоном (Olivier Echaudemaison) у помады Guerlain 1936 года рождения. Это была первая автоматическая помада, позволяющая красить губы движением одной руки. Так что это совсем не contemporary art, как многие могли подумать. Благодаря дизайну помада получила слоган «Автоматически неотразима». Вместо привычного футляра и крышечки у нее сверху есть некое подобие люка, который убирается внутрь тогда, когда вы поднимаете вверх рычажок. Он же толкает липстик.


Рецензия FashionTime: Для финансовой справки хочу сказать, что Dior Addict стоит примерно 1300 рублей, Rouge Coco Shine – 1500 рублей, а Rouge Automatique на 50 рублей дороже. По мне, так выбор зависит исключительно от вашей лояльности тому или иному бренду. Разве что помады Chanel наиболее прозрачные из этих трех. На мой взгляд, победила дружба.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.