Тестируем увлажняющий крем для лица Yes To, Yes To Carrots

Время публикации: 12 Мая 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Косметический бренд Yes To появился в Тель-Авиве пять лет назад. В России он продается только несколько месяцев. Я купила дневной крем из линии Yes To Carrots.

Всего у марки четыре линии. Каждая посвящена какому-то одному овощу или ягоде. Линия «Морковь» отвечает за питание, «Огурец» борется с раздражениями, «Томат» очищает, а «Черника» создана для зрелой кожи. Все основаны на минералах Мертвого моря и растительных экстрактах. Не содержат компонентов животного происхождения и парабенов. Также под эгидой компании при школах разбиваются огороды. На открытии одного из них в грядках копалась актриса  Розарио Доусон (Rosario Dawson). В общем, думаю, вы поняли, что из себя представляет эта марка снаружи. Что же внутри?

Мой дневной увлажняющий крем оказался для сухой и чувствительной кожи. Второе – по моей части. А вот кожа у меня комбинированная: склонна к жирности в Т-зоне и к сухости на щеках и вокруг рта. Почему я купила не совсем подходящий мне крем, понятия не имею. Иногда при виде новой марки я вхожу в ступор и беру то, к чему рука потянулась.

Меня неприятно удивило то, что на поверхности крема образовалась плотная корка (такой старый? Такой натуральный?), как на обветрившемся салате оливье к утру 1 января. Проковыряв в ней пальцем что-то наподобие проруби, я докопалась до сути. У крема легкая текстура, чуть сладковатый запах и бледно-оранжевый цвет, как сливки с морковным соком, где первого больше, чем второго.

На коробочке написано, что крем придаст коже сияние. Однако как только я нанесла его на лицо, кожа моментально стала матовой. Буквально в ту же секунду. Сначала я обрадовалась, а потом задумалась: эффект больше напомнил действие матирующей базы под макияж. Значит ли это, что в креме большое содержание силиконов? Чтобы проверить, я еще раз перечитала состав на русскоязычной наклейке на коробочке и сравнила с составом с официального сайта. Расхождения немаловажные, но силиконов нет ни там, ни там. Кожа снова стала блестеть примерно через четыре часа.

Согласно израильскому перечню, в составе в порядке убывания есть масло сладкого миндаля, сок алоэ вера, масло авокадо и масло семян органической моркови, экстракт сладкого картофеля, соль Мертвого моря, витамин Е, эфирное масло апельсина, экстракт листьев зеленого чая, масло семечек мандарина, экстракт водоросли спирулины, экстракт меда, сквалан. И хотя на нашей коробочке написано, что крем содержит морковный и огуречный сок, в израильском списке их нет.

Мне не понравился дизайн банки с кремом. Это топорная банка из полуматовой пластмассы белого цвета. Слишком неинтересная даже для того, чтобы назвать этот дизайн минималистичным. Кстати, на официальном сайте дизайн немного отличается, и в лучшую сторону.    

Что отличается еще больше, так это цены. В Израиле крем Yes To Carrots стоит менее 200 рублей за 50 мл, в онлайн-магазине – $14,99, то есть чуть больше 400 рублей. Я купила его в Санкт-Петербурге со скидкой за 701 рубль. Без скидки он стоит 935 рублей.


Рецензия FashionTime: Крем точно не подойдет обладательницам сухой кожи: подчеркнет шелушение, стянет и высушит еще больше. Честно говоря, я ума не приложу, что мне с этим кремом делать. Думаю, пока буду наносить его поверх прежнего увлажняющего крема в качестве матирующей базы.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.