Тестируем увлажняющий крем для лица Yes To, Yes To Carrots

Время публикации: 12 Мая 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Косметический бренд Yes To появился в Тель-Авиве пять лет назад. В России он продается только несколько месяцев. Я купила дневной крем из линии Yes To Carrots.

Всего у марки четыре линии. Каждая посвящена какому-то одному овощу или ягоде. Линия «Морковь» отвечает за питание, «Огурец» борется с раздражениями, «Томат» очищает, а «Черника» создана для зрелой кожи. Все основаны на минералах Мертвого моря и растительных экстрактах. Не содержат компонентов животного происхождения и парабенов. Также под эгидой компании при школах разбиваются огороды. На открытии одного из них в грядках копалась актриса  Розарио Доусон (Rosario Dawson). В общем, думаю, вы поняли, что из себя представляет эта марка снаружи. Что же внутри?

Мой дневной увлажняющий крем оказался для сухой и чувствительной кожи. Второе – по моей части. А вот кожа у меня комбинированная: склонна к жирности в Т-зоне и к сухости на щеках и вокруг рта. Почему я купила не совсем подходящий мне крем, понятия не имею. Иногда при виде новой марки я вхожу в ступор и беру то, к чему рука потянулась.

Меня неприятно удивило то, что на поверхности крема образовалась плотная корка (такой старый? Такой натуральный?), как на обветрившемся салате оливье к утру 1 января. Проковыряв в ней пальцем что-то наподобие проруби, я докопалась до сути. У крема легкая текстура, чуть сладковатый запах и бледно-оранжевый цвет, как сливки с морковным соком, где первого больше, чем второго.

На коробочке написано, что крем придаст коже сияние. Однако как только я нанесла его на лицо, кожа моментально стала матовой. Буквально в ту же секунду. Сначала я обрадовалась, а потом задумалась: эффект больше напомнил действие матирующей базы под макияж. Значит ли это, что в креме большое содержание силиконов? Чтобы проверить, я еще раз перечитала состав на русскоязычной наклейке на коробочке и сравнила с составом с официального сайта. Расхождения немаловажные, но силиконов нет ни там, ни там. Кожа снова стала блестеть примерно через четыре часа.

Согласно израильскому перечню, в составе в порядке убывания есть масло сладкого миндаля, сок алоэ вера, масло авокадо и масло семян органической моркови, экстракт сладкого картофеля, соль Мертвого моря, витамин Е, эфирное масло апельсина, экстракт листьев зеленого чая, масло семечек мандарина, экстракт водоросли спирулины, экстракт меда, сквалан. И хотя на нашей коробочке написано, что крем содержит морковный и огуречный сок, в израильском списке их нет.

Мне не понравился дизайн банки с кремом. Это топорная банка из полуматовой пластмассы белого цвета. Слишком неинтересная даже для того, чтобы назвать этот дизайн минималистичным. Кстати, на официальном сайте дизайн немного отличается, и в лучшую сторону.    

Что отличается еще больше, так это цены. В Израиле крем Yes To Carrots стоит менее 200 рублей за 50 мл, в онлайн-магазине – $14,99, то есть чуть больше 400 рублей. Я купила его в Санкт-Петербурге со скидкой за 701 рубль. Без скидки он стоит 935 рублей.


Рецензия FashionTime: Крем точно не подойдет обладательницам сухой кожи: подчеркнет шелушение, стянет и высушит еще больше. Честно говоря, я ума не приложу, что мне с этим кремом делать. Думаю, пока буду наносить его поверх прежнего увлажняющего крема в качестве матирующей базы.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.