Тестируем маску для лица Body Shop, Vitamin E Sink-In Moisture Mask

Время публикации: 26 Апреля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Уже рассказывала о своем неудачном опыте использования маски Body Shop, Aloe Protective Restoring Mask. В итоге все закончилось хорошо, и мне ее заменили на другую, Vitamin E Sink-In Moisture Mask.

Vitamin E Sink-In Moisture Mask
– это интенсивное увлажняющее средство с витамином Е. На сайте сказано, что после применения следует мгновенный эффект. Проверим, так ли это на самом деле.

В составе присутствует собственно витамин Е (токоферол) – природный антиоксидант, защищающий кожу от старения и любого вредного воздействия окружающей среды, будь то солнце или табачный дым. Также он делает верхний слой кожи, эпидермис, более гладким, упругим и увлажненным. Жаль, что этот полезный витамин указан тринадцатым в списке из двадцати трех ингредиентов, из чего можно сделать вывод, что концентрации токоферола недостаточно для того, чтобы оказать хоть какое-то увлажняющее действие.

Однако я рано расстроилась. Кроме  Tocopheryl Acetate, в составе есть масла хлопка, рисовых отрубей, зародышей пшеницы и органической сои. Все они являются одними из самых богатых природных источников витамина Е. Кроме того, указаны пятым, шестым, седьмым и восьмым в списке, что вселило в меня слабую надежду на то, что польза от них все-таки есть.

Маска нежно-розового цвета, как клубника со сливками. Кремово-гелевая текстура позволяет легко и быстро наносить ее на кожу. Деликатно пахнет розой, которой, впрочем, нет в составе, зато есть ароматизатор. Видимо, он и отвечает за то, чтобы продукт благоухал этим цветком.

Следуя рекомендации на сайте Body Shop, я наношу маску совсем тонким слоем, как крем для лица. Согласитесь, весьма и весьма экономно. В инструкции сказано, что после нанесения можно почувствовать легкий охлаждающий эффект. Это только если вы, как и я, храните бьюти-продукты в холодильнике. Через 10 минут снимаю то, что не впиталось, сухими ватными дисками либо аккуратно втираю в кожу. Дополнительно крем после этого уже наносить не требуется, иначе кожа будет блестеть. Использую один–два раза в неделю.

Я приспособила эту маску не только для лица, но и для рук. Наношу и не смываю. Кожа моментально становится гладкой. И совсем не блестит.


Рецензия FashionTime: что я хочу сказать в заключение этой дурацкой истории с неудачной бьюти-покупкой? Отстаивайте свои права, и будет вам счастье.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.