Тестируем матирующий тональный крем Mattifying Foundation от Babor

Время публикации: 5 Апреля 2011
Автор: Алина Агапова
Источник: FashionTime.ru
Любой визажист знает, что главный секрет любого макияжа – выбор правильного тонального средства.

Когда мы видим выразительные глаза, идеальную форму бровей и чувственные губы, значит, тональное средство выбрано безупречно, поскольку только на выровненном гладком лице можно создавать нужные make-up акценты. Основная задача любого тонального крема – быть базой для макияжа, которая устраняет все неровности и несовершенства, а также делает кожу лица и шеи ровной и гладкой – эдаким холстом для дальнейших манипуляций. Сегодня, когда наука не стоит на месте, задач у тонального средства продвинутого люксового бренда гораздо больше. Так, топ-визажист Петер Шмидингер и косметический бренд Babor выпустили make-up линию Babor face design collection by Peter Schmidinger, куда вошли только продукты с гипоаллергенными формулами и исключительно комфортными текстурами.

Мой фаворит – тональный крем  Mattifying Foundation. Как следует из названия, его прямое предназначение – матировать, то есть устранять жирный блеск. Я люблю подобные средства за то, что они являются самыми стойкими – макияж на их основе не течет, припудриваться в течение дня часто не приходится. Известно, что именно матирующие кремы используют для грима телеведущим – любые другие буквально плавятся под светом софитов.

В данном средстве с "пудровым" финишем, который устраняет жирный блеск и мягко сливается с тоном кожи, работает еще и лифтинг-комплекс, объединяющий защиту, питание и способствующий регенерации кожи. Таким образом, кроме декоративной функции крем выполняет и задачи достаточно сильного ухода, поскольку в его состав входят экстракт морского критмума, витамин Е и питающее масло белого люпина. Самым удивительным является то, что крем интенсивно увлажняет за счет аминокислоты L-PCA, но при этом действительно мощно матирует.

Mattifying Foundation от Babor обладает довольно легкой  текстурой, ложится ровно и естественно. Тон лица получается нежный (благо цветовая палитра более чем актуальная – максимально приближенная к цвету кожи), а само лицо – структурным, словно вылепленным игрой светотени. Смело могу порекомендовать крем тем, кто предпочитает не просто скрывать несовершенства, но также корректировать овал лица с помощью косметики. Знаю на личном примере, что многие визажисты на нем и работают – это крайне удобно, поскольку специальные пигменты делают эффект крайне стойким, а текстуру кожи после нанесения средства – оптимальной для дальнейшего использования румян, пудры и теней. Прекрасно растушевывается как кистью, так и пальцами. Обладательницам сухой и нормальной кожи пудру после его нанесения использовать не обязательно.


Рецензия FashionTime: Рекомендую Mattifying Foundation от Babor, как и положено, обладательницам склонной к жирности кожи, поскольку он действительно безупречно матирует, устраняя жирный блеск. Но даже тем, кто предпочитает увлажняющие текстуры и не страдает от усиленной работы сальных желез, средство подойдет, поскольку содержит увлажняющие активные ингредиенты. Таким образом, каждый получит по потребностям – кто-то матовое лицо, кто-то – стойкий эффект.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
лидия
11 Апреля 2011
и кстати не пойму где из магазины чтобы купить что-то
nlzoy
9 Апреля 2011
попробовала я его тут неплохой, но матирует как раз и средне
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.