Тестируем новый аромат Serge Lutens, Jeux de Peau

Время публикации: 3 Апреля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Jeux de Peau – новинка для российского рынка. Уточнений не избежать, поскольку в Европе и Америке уже можно купить следующий аромат Serge Lutens.

От Сержа Лютена можно ждать чего угодно. С помощью его ароматов можно перевоплотиться в волчицу или монгольского императора, узнать, как пахнет чистота и шелковые чулки. Новинка интерпретирует запах свежеподжаренного хлеба со сливочным маслом. Но Лютен изменил бы себе, если бы просто взял и скопировал запах утренних тостов. Он идет дальше гастрономических аллюзий. Меню на завтрак предстает абстрактным этюдом на тему; метафорой, где аромат испеченного хлеба – лишь предлог.

Аромат булочных стал образцом не только для гурманов, но и для деятелей парижской моды. Семь лет назад багеты стали звездами показа Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier). А сидящий на строгой диете Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) недавно объявил, что единственный аромат, который он по-настоящему любит, – аромат хлеба.

Фактически, Jeux de Peau является продолжением в ряду исследований древесно-амбровых и пряных нот. Османтус, ладан и опопанакс создают необычный эффект, доминирующий над древесно-амбровой базой (она в ответе за "жареные" ноты, столь характерные для духов Serge Lutens.

Это урегулированный конфликт между твердым и мягким. Под хрустящей корочкой французского хлеба обнаруживается гладкий аккорд молока и персика. В основе парфюмерной композиции сладко-терпкие сандаловые нотки, оттененные кокосом и пряностью лакричных конфет. Начальная сладость абрикосового джема подготавливает обонятельные рецепторы к  теплому ладану.


Рецензия FashionTime: Это красивый и современный парфюм. И самое игривое из всех творений Лютена. Ощущение утра, не слишком раннего, но не слишком позднего. Утра  воскресенья, когда просыпаешься с легкой грустью от того, что выходные подходят к концу. Но впереди еще целый день.  Jeux de Peau – реальность, которая оказалась лучше, чем самый сладкий сон.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.