Тестируем новый аромат Serge Lutens, Jeux de Peau

Время публикации: 3 Апреля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Jeux de Peau – новинка для российского рынка. Уточнений не избежать, поскольку в Европе и Америке уже можно купить следующий аромат Serge Lutens.

От Сержа Лютена можно ждать чего угодно. С помощью его ароматов можно перевоплотиться в волчицу или монгольского императора, узнать, как пахнет чистота и шелковые чулки. Новинка интерпретирует запах свежеподжаренного хлеба со сливочным маслом. Но Лютен изменил бы себе, если бы просто взял и скопировал запах утренних тостов. Он идет дальше гастрономических аллюзий. Меню на завтрак предстает абстрактным этюдом на тему; метафорой, где аромат испеченного хлеба – лишь предлог.

Аромат булочных стал образцом не только для гурманов, но и для деятелей парижской моды. Семь лет назад багеты стали звездами показа Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier). А сидящий на строгой диете Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) недавно объявил, что единственный аромат, который он по-настоящему любит, – аромат хлеба.

Фактически, Jeux de Peau является продолжением в ряду исследований древесно-амбровых и пряных нот. Османтус, ладан и опопанакс создают необычный эффект, доминирующий над древесно-амбровой базой (она в ответе за "жареные" ноты, столь характерные для духов Serge Lutens.

Это урегулированный конфликт между твердым и мягким. Под хрустящей корочкой французского хлеба обнаруживается гладкий аккорд молока и персика. В основе парфюмерной композиции сладко-терпкие сандаловые нотки, оттененные кокосом и пряностью лакричных конфет. Начальная сладость абрикосового джема подготавливает обонятельные рецепторы к  теплому ладану.


Рецензия FashionTime: Это красивый и современный парфюм. И самое игривое из всех творений Лютена. Ощущение утра, не слишком раннего, но не слишком позднего. Утра  воскресенья, когда просыпаешься с легкой грустью от того, что выходные подходят к концу. Но впереди еще целый день.  Jeux de Peau – реальность, которая оказалась лучше, чем самый сладкий сон.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.