Тестируем маску для лица Body Shop, Aloe Protective Restoring Mask

Время публикации: 25 Марта 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Я соблюдала все правила. Проконсультировалась с продавцом. Прочитала этикетку. Нанесла на запястье. Понюхала. И все равно ничего хорошего из этой затеи не вышло. Маску Aloe Protective Restoring Mask от Body Shop пришлось вернуть в магазин. Но обо всем по порядку.

Мне нужна была увлажняющая и ухаживающая маска для чувствительной кожи. По описанию маска с алоэ Body Shop подходила на 100 %. Она предназначена для усиления естественного защитного барьера кожи. Следовательно, кожа станет более увлажненной. Смягчает (благодаря кунжутному маслу) и моментально охлаждает. Идеальна для чувствительной кожи. Рекомендована американским Vogue.

Маска основана на инновационном экстракте алоэ вера (наверняка вы в курсе, что алоэ очень полезно для кожи из-за содержащихся в нем антиоксидантов). Оно выращено в Гватемале по принципу справедливой торговли и без использования пестицидов. Высушено и заморожено без консервантов (а также без красителей, ароматизаторов, алкоголя и мыла). От сбора до обработки проходит всего 12 часов. Это гарантия сохранения в растении всех его полезных качеств.

Когда я открыла баночку дома, все эти плюсы потеряли для меня какое-либо значение. В нос ударил запах (а можно, я использую слово «вонь»: это будет точнее?) ацетона или краски. Я зачем-то все равно нанесла ее на кожу, но продержалась не больше пяти минут: заболела голова и лицо покраснело. К счастью, раздражение кожи быстро прошло. Чего не скажешь о моем плохом настроении.

На следующий день я позвонила в Body Shop и попросила вернуть мои 530 рублей. В ответ управляющая очень вежливо сообщила, что вся гамма средств с алоэ пахнет аммиаком, и это нормально. И попросила меня приехать в магазин и продемонстрировать, что конкретно стало с моей кожей после использования маски. Вот просто интересно, она бы вышла на улицу, покрытая красными пятнами? В общем, мы договорились мирным путем. Маску отвез муж. Поскольку деньги они не вернули, обменял ее на маску с витамином Е (о ней – в следующий раз).

И напоследок: Body Shop позиционирует себя как бренд, выпускающий косметику на основе натуральных компонентов. Я проверила. Из 20 ингредиентов этой маски только пять – натуральные растительные, еще два – натуральные животные, остальное – химия.


Рецензия FashionTime: все мое недовольство можно выразить, перефразировав старый анекдот. Там говорилось: «Если ты такой умный, почему ты тогда такой бедный?» Вот и я хочу спросить у Body Shop: если все так хорошо, почему тогда в результате все так плохо?


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
катерина
28 Декабря 2013
Добрый день.
Мне кажется, Вы не совсем понимаете, значение фразы "на основе натуральных компонентов". Т.е. чтобы понять насколько натуральна косметика, в составе основной акцент делается на 1-2 строчки, и если там не присутствуют натуральные компоненты, то тогда стоит задуматься на основе чего она натуральна. Также нужно понимать, что без присутствия "химии" в косметики, срок годности продукции исчислялся бы днями, но необходимо понимать ,что это за химические составляющие и на каком месте в составе (т.е.% содержания данного компонента) они находятся.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.