Тестируем маску для лица Body Shop, Aloe Protective Restoring Mask

Время публикации: 25 Марта 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Я соблюдала все правила. Проконсультировалась с продавцом. Прочитала этикетку. Нанесла на запястье. Понюхала. И все равно ничего хорошего из этой затеи не вышло. Маску Aloe Protective Restoring Mask от Body Shop пришлось вернуть в магазин. Но обо всем по порядку.

Мне нужна была увлажняющая и ухаживающая маска для чувствительной кожи. По описанию маска с алоэ Body Shop подходила на 100 %. Она предназначена для усиления естественного защитного барьера кожи. Следовательно, кожа станет более увлажненной. Смягчает (благодаря кунжутному маслу) и моментально охлаждает. Идеальна для чувствительной кожи. Рекомендована американским Vogue.

Маска основана на инновационном экстракте алоэ вера (наверняка вы в курсе, что алоэ очень полезно для кожи из-за содержащихся в нем антиоксидантов). Оно выращено в Гватемале по принципу справедливой торговли и без использования пестицидов. Высушено и заморожено без консервантов (а также без красителей, ароматизаторов, алкоголя и мыла). От сбора до обработки проходит всего 12 часов. Это гарантия сохранения в растении всех его полезных качеств.

Когда я открыла баночку дома, все эти плюсы потеряли для меня какое-либо значение. В нос ударил запах (а можно, я использую слово «вонь»: это будет точнее?) ацетона или краски. Я зачем-то все равно нанесла ее на кожу, но продержалась не больше пяти минут: заболела голова и лицо покраснело. К счастью, раздражение кожи быстро прошло. Чего не скажешь о моем плохом настроении.

На следующий день я позвонила в Body Shop и попросила вернуть мои 530 рублей. В ответ управляющая очень вежливо сообщила, что вся гамма средств с алоэ пахнет аммиаком, и это нормально. И попросила меня приехать в магазин и продемонстрировать, что конкретно стало с моей кожей после использования маски. Вот просто интересно, она бы вышла на улицу, покрытая красными пятнами? В общем, мы договорились мирным путем. Маску отвез муж. Поскольку деньги они не вернули, обменял ее на маску с витамином Е (о ней – в следующий раз).

И напоследок: Body Shop позиционирует себя как бренд, выпускающий косметику на основе натуральных компонентов. Я проверила. Из 20 ингредиентов этой маски только пять – натуральные растительные, еще два – натуральные животные, остальное – химия.


Рецензия FashionTime: все мое недовольство можно выразить, перефразировав старый анекдот. Там говорилось: «Если ты такой умный, почему ты тогда такой бедный?» Вот и я хочу спросить у Body Shop: если все так хорошо, почему тогда в результате все так плохо?

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

катерина
28 Декабря 2013
Добрый день.
Мне кажется, Вы не совсем понимаете, значение фразы "на основе натуральных компонентов". Т.е. чтобы понять насколько натуральна косметика, в составе основной акцент делается на 1-2 строчки, и если там не присутствуют натуральные компоненты, то тогда стоит задуматься на основе чего она натуральна. Также нужно понимать, что без присутствия "химии" в косметики, срок годности продукции исчислялся бы днями, но необходимо понимать ,что это за химические составляющие и на каком месте в составе (т.е.% содержания данного компонента) они находятся.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.