Тестируем новые парные ароматы Escentric Molecules, Molecule 03 и Escentric 03

Время публикации: 22 Марта 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Escentric Molecules выпустил третью пару ароматов. В центре композиции – ветивер (кстати, ударение на последний слог). В то время как состав рядового аромата может доходить до сотни компонентов, Escentric Molecules сделал ставку на одну-единственную молекулу (первые два дуэта выпущены в 2006 и 2008 годах). Шаг столь же революционный, как и приглашение на должность главного парфюмера Гезы Шоена (Geza Shoen).

Напоминаю, что Шоен не пускает пыль в глаза заявлениями об использовании натуральных ингредиентов. Его ветивер для Molecule 03 не выращен в Индии, а воссоздан в лаборатории, оцифрован компьютером, смешан со спиртом и разлит по флаконам. Эта молекула ветиверил ацетат. А что плохого? И растения целы, и покупатели довольны.

Вообще посвящение ветиверу есть у Creed, Carven, Chopard, Tom Ford, Givenchy. Да мало ли у кого еще. У меня, например, есть парфюм Sel de Vetiver от Different Company. В нем невзрачный злак предстает густым, плотным, вязким. У меня от него даже голова болела первые несколько дней. Потом привыкла.

Эти новички совсем другой породы. В Escentric 03 ветивер темный, древесный. Первое, что вы почувствуете, распылив туалетную воду, будет взрыв свежести – в нос ударит натурально лимонная шипучка. В ноздрях даже щекотно станет. Именно так ведут себя верхние ноты имбиря (скорее, имбирного пива), зеленого горошка и – вот оно – мексиканского лайма. В сердце – окруженный египетским жасмином и мягкой чайной ноткой ирис. В основе аромата тот самый ветивер, чья горечь сглажена амбровыми оттенками сандалового дерева, кожи, кедра и мускуса.


Рецензия FashionTime: впечатления остались такие: пряные шипры, но с новым, теплым бальзамическим оттенком. Чувственно, однако без сладости, что является фирменным почерком Шоена. Цена: чуть больше 4000 рублей за 100 мл.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Наталья
12 Июня 2011
очень достойный аромат. В Жаркие дни он вообще прекрасно звучит на теле.
Ирина
31 Марта 2011
В Иль дэ Ботэ точно есть
Николай
25 Марта 2011
Скажите, а где в Москве данный парфюм можно купить чуть более чем 4000 р за 100 мл?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.