Тестируем новые парные ароматы Escentric Molecules, Molecule 03 и Escentric 03

Время публикации: 22 Марта 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Escentric Molecules выпустил третью пару ароматов. В центре композиции – ветивер (кстати, ударение на последний слог). В то время как состав рядового аромата может доходить до сотни компонентов, Escentric Molecules сделал ставку на одну-единственную молекулу (первые два дуэта выпущены в 2006 и 2008 годах). Шаг столь же революционный, как и приглашение на должность главного парфюмера Гезы Шоена (Geza Shoen).

Напоминаю, что Шоен не пускает пыль в глаза заявлениями об использовании натуральных ингредиентов. Его ветивер для Molecule 03 не выращен в Индии, а воссоздан в лаборатории, оцифрован компьютером, смешан со спиртом и разлит по флаконам. Эта молекула ветиверил ацетат. А что плохого? И растения целы, и покупатели довольны.

Вообще посвящение ветиверу есть у Creed, Carven, Chopard, Tom Ford, Givenchy. Да мало ли у кого еще. У меня, например, есть парфюм Sel de Vetiver от Different Company. В нем невзрачный злак предстает густым, плотным, вязким. У меня от него даже голова болела первые несколько дней. Потом привыкла.

Эти новички совсем другой породы. В Escentric 03 ветивер темный, древесный. Первое, что вы почувствуете, распылив туалетную воду, будет взрыв свежести – в нос ударит натурально лимонная шипучка. В ноздрях даже щекотно станет. Именно так ведут себя верхние ноты имбиря (скорее, имбирного пива), зеленого горошка и – вот оно – мексиканского лайма. В сердце – окруженный египетским жасмином и мягкой чайной ноткой ирис. В основе аромата тот самый ветивер, чья горечь сглажена амбровыми оттенками сандалового дерева, кожи, кедра и мускуса.


Рецензия FashionTime: впечатления остались такие: пряные шипры, но с новым, теплым бальзамическим оттенком. Чувственно, однако без сладости, что является фирменным почерком Шоена. Цена: чуть больше 4000 рублей за 100 мл.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Наталья
12 Июня 2011
очень достойный аромат. В Жаркие дни он вообще прекрасно звучит на теле.
Ирина
31 Марта 2011
В Иль дэ Ботэ точно есть
Николай
25 Марта 2011
Скажите, а где в Москве данный парфюм можно купить чуть более чем 4000 р за 100 мл?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.