Тестируем гигиеническую помаду Caudalie

Время публикации: 5 Марта 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Гигиеническая помада, как зубная паста, мыло и шампунь – вещь первой необходимости. Наверняка вы меня поддержите: жара – используем гигиеническую помаду, холод – хватаемся за гигиеничку, ветер – снова спасает она самая. Она выручает и на пляже, и по пути к нему (это я о самолете). Думаю, я не единственная, кто, перепробовав десятки помад, считает себя экспертом по этому средству. Мое недавнее приобретение – Caudalie.

Скажу честно, я ее выбрала не сколько за доверие к этой французской марке (я довольна не всеми их средствами), сколько за скидку. В январе эта гигиеничка обошлась мне в 199 рублей. Это, кажется, в два раза дешевле обычной цены. Не последнюю роль сыграло удобство. Мне комфортнее пользоваться выдвигающейся помадой, а не бальзамами в баночках.

Итак, что мы имеем? Вот что сообщает производитель: «Единственный уход для губ, обладающий противооксидантным действием. Восстанавливает поврежденную кожу губ, дарит ей питание и защиту. Для нуждающихся в питательном, защищающем от старения уходе за губами». Насчет «единственного ухода для губ, обладающего противооксидантным действием» они, конечно, погорячились. Это не уникальное свойство.

Текстура очень жирная (видимо, дает о себе знать основа из трех восков: пчелиного, рисового и воска свечного дерева), что затрудняет нанесение сверху обычной помады. В целом продукт напомнил советские гигиенички моего детства, которые продавались в аптеке. Ощущения усилились, когда на третий день использования помада сломалась под корень и застряла в крышечке. Из-за этого больше ее покупать не стану.

Продукт содержит основной ингредиент всех средств Caudalie, стабилизованные полифенолы косточек винограда. Кроме того, есть масло карите и касторовое. Фильтр UVA/UVB SPF5. Цвет – желтоватый. Едва уловимый ванильный аромат. И, как всегда, в составе нет парабенов, фталатов, феноксиэтанола, минеральных масел, синтетических красителей, лауретсульфата натрия и компонентов животного происхождения.


Рецензия FashionTime: как я поняла, основное действие этой помады – разглаживание морщинок на губах. За два месяца у меня ничего не поменялось. Но могу заверить, что с шелушением помада справилась за два дня (в моем случае понадобилось шесть применений).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.