Тестируем прозрачную компактную пудру Shiseido, Translucent Pressed Powder

Время публикации: 6 Марта 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Я давно искала подходящую компактную пудру. Дело в том, что у меня практически белая кожа, и даже самые светлые тона пудры мне, как правило, не подходили. К тому же для меня на первом месте стоит матирование, а не оттенок. Наиболее подходящим вариантом до недавнего времени была рассыпчатая пудра Givenchy, Le Prisme Libre. Но мне некомфортно пользоваться рассыпчатыми текстурами. Кроме того, неудобно носить с собой довольно объемную банку, да еще и кисть к ней.

Наконец я нашла то, что искала. Это новая пудра Shiseido, Translucent Pressed Powder. У этого бренда есть похожие бьюти-продукты, но одна пудра была со светоотражающими частицами, а вторая – рассыпчатая.

Новинка белого цвета, но при нанесении становится абсолютно прозрачной, поэтому подходит европейкам с любым цветом кожи. Более того, пудра как бы растворяется, и совершенно незаметно, что на лицо нанесено какое-то средство. Визажисты такие пудры называют транспарантными и очень ценят за легкость текстуры и универсальность.

Главное достоинство средства – матирование. В составе есть жиропоглощающие частицы, а значит, гарантирована высокая способность абсорбировать кожный жир. То есть обеспечено идеальное матовое покрытие в течение 8 часов. И это действительно так. Содержит ухаживающие и увлажняющие компоненты, улучшает состояние кожи. Некомедогенна и не содержит парфюмерных отдушек.

Хотелось бы отметить еще одно достоинство транспарантных пудр. Их можно наносить несколько раз за день, не боясь превратить лицо в неподвижную маску. Дело в том, что обычная, пигментированная пудра забивается в морщинки и поры, но не выравнивает их, а, наоборот, зрительно увеличивает и углубляет. Белая пудра ввиду своей прозрачности лишена этого недостатка.


Рецензия FashionTime: если ваша задача – долгоиграющее матирование, а не маскировка расширенных пор, покраснений и веснушек, то советую приглядеться к новинке от Shiseido. К тому же пудра компактная, в миниатюрной плоской коробочке, поэтому она легко поместится даже в клатч. Пока это лучший продукт в данной категории из представленных на российском бьюти-рынке.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.