Тестируем новый аромат Comme des Garçons, Wonderwood

Время публикации: 9 Января 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Самый странный рекламный ролик аромата, который вы когда-либо видели (его можно посмотреть здесь), сняли братья-близнецы, артхаусные режиссеры Стивен и Тимоти Куэй (Stephen and Timothy Quay). Он открывается словами «Кого-то, кто любил лес больше, чем можно описать словами…» Действительно, иногда к природе лучше принюхаться, чем пытаться облечь впечатления в нечто вербальное.

Так и поступил Антуан Ли (Antoine Lie), парфюмер, ответственный не только за новинку, но и за три предыдущих аромата Comme des Garçons, вышедших в 2008 году, а именно 888, Energy C: Lime и Energy C: Grapfruit. Также на его счету Burberry Brit Gold и мужской Gucci Rush.

Wonderwood не единственный в своем роде. Достаточно вспомнить тот же гарсоновский Monocle Scent One: Hinoki, Santal Blanc от Serge Lutens, мужскую туалетную воду Yves Saint Laurent М7, Private Blend Oud Wood от Tom Ford или Gucci Pour Homme. Отличие его в том, что большинство древесных нот сконцентрировано не в основе, а в сердце. (Кстати, все ноты синтетические, поскольку добыча натуральных ингредиентов наносит природе еще больший вред). Собственно древесный аромат придают гваяковое, сандаловое и удовое дерево, кедр и кипарис. Композицию оживляют специи (перец, мускатный орех и тмин) и бергамот, ладан, ветивер и кристанол (цветочно-фруктовая нота розы, сливы и яблока).

Получился глубокий, плотный аромат обугленного дерева, но не слишком дымный. Сначала запах кажется довольно острым и сырым из-за ладана, но затем округляется: на полную громкость включаются древесина и земля. Новинка чуть суховата, и хотя все ароматы Comme des Garçons унисекс, эта чуть более мужская.


Рецензия FashionTime: По сути, Wonderwood представляет собой передозировку древесных нот. Но излишество это маркировано знаком «плюс».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.