Тестируем маску-пилинг Affirming Scrub Masque от Sparitual

Время публикации: 10 Ноября 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Beauty-мечты есть у всех. Скромные – к примеру, локоны, которые закручиваются в изысканные кудри безо всяких усилий после выхода из моря, смелые – вроде вечной молодости. Моя мечта – линия косметики, превращающая банальные процедуры ухода в роскошный ритуал, полезный для тела и приятный для органов чувств. Марка Sparitual имеет именно такую философию, поэтому маску-пилинг 2 в 1 Affirming Scrub Masque я тестировала с любопытством и даже волнением.

Маска-эксфолиант для тела, по словам создателей, подходит для всех типов кожи. Но особенно специалисты рекомендуют средство девушкам мегаполиса, которые живут в состоянии стресса, а порой даже нервного истощения. Маска-пилинг не только отполирует кожу и подпитает ее полезными веществами, но и мобилизует ваши внутренние силы, за которые отвечает чакра солнечного сплетения Solar Plexus.

Что ж, даже аромат средства заставляет проблемы отступить (ну хотя бы до конца ритуала). Терпкий, экзотический и горьковатый запах напомнил о моем путешествии по Канарским островам. Изучение ингредиентов средства увлекает: древние окаменевшие водоросли кизельгур, масло индонезийского имбирного корня (вот откуда такой аромат!), масло кунжутного семени, витамины А и Е,  масло авокадо и  ши. Кизельгур помогает подготовить кожу к очищению, открывая поры. Кунжутное масло тем временем выводит токсины; алоэ успокаивает и увлажняет кожу, масло ши тщательно питает.

Маска-пилинг наносится после душа или 3-минутного посещения хаммама на кожу рук, ног и тела. Слегка помассируйте круговыми движениями, уделяя внимание ступням, локтям и коленям, затем смойте. Если вы давно не пользовались скрабом для тела или любите тщательное очищение, можно добавить в маску ложку минеральной соли.

После пилинга нанесите на тело дополнительный слой средства и оставьте питать кожу. Можете обернуться пищевой пленкой, как это делают мастера в спа-салонах, чтобы усилить проникновение веществ в клетки кожи, и закутаться в теплое банное полотенце на 5–10 минут. В завершение ритуала примите душ или, если кожа страдает от сухости, легкими движениями вбейте остатки маски в тело, словно крем.


Рецензия FashionTime: Некоторые пилинги, которые содержат масла, после использования оставляют жирную пленку на коже, из-за этого я перешла на морскую соль вместо скраба. Affirming Scrub Masque перевернула мое представление о пилинге для тела: несмотря на обилие увлажняющих масел в составе, кожа остается очищенной, свежей и в то же время увлажненной и бархатистой. Дизайн баночки вначале показался мне скучным – но такова эстетика марки, модный нынче эко-шик.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.