Тестируем «Мой натуральный крем» от L’Occitane

Время публикации: 12 Августа 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Кто из нас не пробовал приготовить какое-нибудь косметическое средство своими руками? Помню, как лет в 12 я где-то вычитала о том, что автозагар можно приготовить из обычного крема для лица и порошка какао. Когда я размазала по лицу получившийся деликатес, видок был тот еще. Хорошо, что в отличие от настоящего автозагара, эта субстанция легко смылась водой.

Неудачный опыт не убил во мне экспериментатора. В прошлом году лаборатория компании L’Occitane разработала линию органических средств с экстрактами оливкового дерева. А недавно Oliva Organic пополнилась новым средством. Название многообещающее – «Мой натуральный крем». Делюсь своими впечатлениями от приготовления и использования новинки.

Это увлажняющий крем для лица самостоятельного приготовления на 100% состоит из натуральных ингредиентов (сертифицировано ECOCERT, содержит 20,8% ингредиентов органического происхождения и не содержит консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов). Посему его нужно хранить только в холодильнике и пользоваться не более 6 недель.

В набор входят пустая баночка для готового бьюти-продукта, венчик и две органические основы. Первая – это высококонцентрированная смесь экстрактов листьев оливы и оливковая вода. Вода эта насыщена полифенолами, препятствующими образованию свободных радикалов, а также богата калием, который активизирует жизненные функции клеток, освежает кожу и придает ей сияние. Экстракт листьев, в свою очередь, поддерживает в клетках кожи необходимый (высокий!) уровень влажности. Вторая основа – смесь богатого витамином Е оливкового масла AOC из Верхнего Прованса и масла карите, обладающего защитными, питающими и смягчающими свойствами.

Следуя подробной инструкции, я наполнила мерную бутылочку c концентратом оливковых экстрактов минералкой, взболтала. Затем в стеклянную баночку вылила содержимое пакетика c маслами. Последний этап – перелила коктейль из бутылки в баночку, одновременно перемешивая венчиком до получения однородной массы (требует ловкости рук). Наконец, наклеила этикетку, написала дату окончания срока годности и поставила в холодильник на 12 часов.

Производитель рекомендует использовать «Мой натуральный крем» в течение месяца курсом несколько раз в год, особенно после пребывания на солнце – либо ежедневно в течение всего года. Подходит для всех типов кожи.

Тестирование в группе из 28 добровольцев в течение 4 недель показало, что ощущение комфорта после нанесения крема сохранялось весь день у 96% участников. Увеличение уровня увлажненности кожи через 8 часов на 81%. Кожа стала более сияющей у 89% участников. Крем помог коже восстановиться и отдохнуть от ежедневной нагрузки другими косметическими средствами у 82% участников.


Рецензия FashionTime: Жаль, что я не вошла в тест-группу. Но мои наблюдения оказались схожими. Средством приятно пользоваться, оно не оставляет ощущения ни стянутости, ни сальности. Действительно хорошо увлажняет кожу, улучшает ее эластичность и цвет лица. Впрочем, я никогда и не сомневалась ни в чудотворных свойствах оливы, ни в качестве продукции L’Occitane.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.