Тестируем крем с эффектом пудры L’Erbolario

Время публикации: 14 Июля 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Этот крем марки L’Erbolario я купила позапрошлым летом в крошечной лавке в итальянском городишке Мачерата чуть большего размера. И вот на днях случайно наткнулась на этот бренд в родных пенатах в магазине органической косметики.

Сначала немного о марке. Название L’Erbolario происходит от древний термина «erborare», означающего «собирать и изучать травы». Именно этим в 1978 году и занялись основатель L’Erbolario Франко Бергамаши (Franco Bergamaschi) и его жена, биолог и косметолог Даниэла Вилла (Daniela Villa).  Отправной точкой для них стали семейные рецепты, усовершенствованные современными технологиями. Результат – более 400 наименований продукции, в том числе ароматы, о которых я расскажу в другой раз.

Как любая правильная эко-компания, L’Erbolario соблюдает все принципы выращивания, отбора и обработки ингредиентов, не тестирует продукцию на животных, занимается охраной окружающей среды, хорошо платит своим работникам, использует легко утилизируемую упаковку и прочее и прочее. Все это подтверждает сертификат ICEA.

Теперь о самом креме. Он для молодой кожи, жирной и склонной к воспалениям. Содержит экстракты огурца и лимона. Свежо пахнет. Его «фишка» в легком маскирующем эффекте, то есть с одной стороны крем помогает ликвидировать несовершенства кожи, с другой – выполняет роль тонального крема без эффекта маски, что не может не радовать.

Крем существует в одном довольно темном оттенке, но подходит как для бледной, так и для загорелой кожи. По правде говоря, все имеющиеся недостатки с ним будут по-прежнему видны. Его главное достоинство – великолепное матирование, поэтому его лучше использовать тем, у кого кожа жирная, но без явных прыщиков. Осторожно: одежду пачкает, как тональник. Требует демакияжа.


Рецензия FashionTime: Стойко переносит жару (до трех часов). Выдерживает контакт с термальной водой. Одно но: органика органикой, но в Италии крем стоит около 15 евро, а у нас – 1500 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.