Тестируем мицелловый раствор Bioderma Sensibio H2O

Время публикации: 21 Июня 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Давно слышу от косметологов положительные отзывы в адрес мицеллового раствора французской аптечной марки Bioderma Sensibio H2O. И вот решила попробовать. Раствор этот еще называют мицеллярной водой, но это не совсем верно. Вода в составе есть, но помимо нее присутствуют экстракты огурца и фруктов, фруктовые олигосахариды, пропиленгликоль, ксилитол и др.

Я купила раствор для чувствительной кожи. Бутылочка объемом 100 мл обошлась всего в 330 рублей. Еще есть Bioderma Sebium H2O для жирной и комбинированной кожи. И та, и другая – прозрачная жидкость без запаха. Их необходимо использовать как тоник – с помощью ватного диска.

Плюсы Sensibio H2O: не содержит ПАВ, щелочи и спирта, поэтому подходит как страдающим кожными заболеваниями, так и новорожденным; не стягивает и не сушит кожу; удаляет макияж даже с глаз (а вот чтобы избавиться от тонального крема и туши, придется извести весьма много этого бьюти-средства).

Минусы: очищает хуже, чем любое пенящееся средство для умывания, не оставляя ощущения чистоты; не удаляет стойкий макияж; оставляет немного липкое ощущение.

Рецензия FashionTime: По итогам теста получилась ничья, 3:3. Лично я, пожалуй, продолжу умываться пенящимся маслом Fresh Line и освежаться термальной водой Caudalie, о которых я уже писала. Предупреждение: если будете удалять раствором помаду, не облизывайте потом губы – довольно  горько.



Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.