Тестируем мицелловый раствор Bioderma Sensibio H2O

Время публикации: 21 Июня 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Давно слышу от косметологов положительные отзывы в адрес мицеллового раствора французской аптечной марки Bioderma Sensibio H2O. И вот решила попробовать. Раствор этот еще называют мицеллярной водой, но это не совсем верно. Вода в составе есть, но помимо нее присутствуют экстракты огурца и фруктов, фруктовые олигосахариды, пропиленгликоль, ксилитол и др.

Я купила раствор для чувствительной кожи. Бутылочка объемом 100 мл обошлась всего в 330 рублей. Еще есть Bioderma Sebium H2O для жирной и комбинированной кожи. И та, и другая – прозрачная жидкость без запаха. Их необходимо использовать как тоник – с помощью ватного диска.

Плюсы Sensibio H2O: не содержит ПАВ, щелочи и спирта, поэтому подходит как страдающим кожными заболеваниями, так и новорожденным; не стягивает и не сушит кожу; удаляет макияж даже с глаз (а вот чтобы избавиться от тонального крема и туши, придется извести весьма много этого бьюти-средства).

Минусы: очищает хуже, чем любое пенящееся средство для умывания, не оставляя ощущения чистоты; не удаляет стойкий макияж; оставляет немного липкое ощущение.

Рецензия FashionTime: По итогам теста получилась ничья, 3:3. Лично я, пожалуй, продолжу умываться пенящимся маслом Fresh Line и освежаться термальной водой Caudalie, о которых я уже писала. Предупреждение: если будете удалять раствором помаду, не облизывайте потом губы – довольно  горько.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.