Тестируем декоративную косметику Vivienne Sabo

Время публикации: 17 Июня 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
С маркой Vivienne Sabo не все так просто. С виду – французская косметика, на что указывает надпись «Paris» на каждой коробочке. И упаковка – эдакая Франция для туристов: белый по черному горох и букетики фиалок (символ любви Наполеона и Жозефины). Если копнуть глубже (а я именно это и сделала), выясняется, что идея создания и концепция Vivienne Sabo принадлежит российскому поставщику косметики, а производство – швейцарской компании.

Кстати, о концепции. Согласно официальной легенде, в Париже 30-х годов жила-была  некая Вивьен Сабо. Она и ее жених учились химии, увлекались созданием косметических продуктов, Сабо записывала рецепты в дневник. В лаборатории они изобретали новые формулы туши, помад, подводок для глаз. Далее в пресс-релизе говорится: «Описанные в дневнике рецепты послужили при создании формул косметических продуктов марки. Они были усовершенствованы и обогащены в соответствии с требованиями к современному макияжу».

Лично я уверена, что байку дружно сочинял весь PR-отдел компании. Впрочем, нас тут больше интересует не миф, а реальность. И она такова: я соблазнилась мизерными ценами и купила двойные румяна, двойные тени и помаду.

Стойкие румяна 12 Teinte Delicate должны содержать специальные пигменты, которые усиливают сияние кожи. Поскольку они матовые, то кожа, конечно, не сияет. Цвета приятные: персиково-бежевый и загарный. К качеству претензий нет, просто оттенки не подходят моей бледной коже. Румяна сильно ароматизированы. Рискну предположить, что это запах (очень приятный) фиалок, но у меня на окне в горшках они ничем не пахнут. Также в составе – витамин Е и слюда, защищающая от ультрафиолета.

Тени 35 Jeter du Chic розовато-бежевые и фиолетовые (фиалковые?) с активным перламутровым пигментом. К сожалению, требуют того, чтобы их подправляли в течение дня. Пахнут так же, как румяна, и тоже защищают от УФ-лучей.

Увлажняющая помада 101 Charme de Vous матового лососевого оттенка. Помада хорошо пахнет (по-другому) и отлично держится. Я наношу ее только на нижнюю губу и растушевываю по верхней, и цвет все равно яркий. В составе есть  масло шиповника, обладающее противовоспалительным действием, смягчающее касторовое масло и увлажняющее рапсовое. Мне не понравился дизайн тюбика: напомнил косметику из ларьков середины 90-х.

Рецензия FashionTime: Румяна обошлись мне в 169 рублей, тени – в 139 рублей, помада – в 169 рублей. Это дешевле Pupa и Bourjois и ничем не хуже. Хорошая альтернатива Rimmel и Eva.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Elem, Киев
22 Октября 2011
Месяц назад купила себе тушь "Кабаре". Тушь хорошо дает эффект удлиненных ресничек, распределяется равномерно, без "склеивания" ресничек. Не осыпается, держится хорошо. Покупкой довольна. Попробую что-нибудь еще.
Алина
11 Июня 2011
косметика не китайская, но и не французская далеко.
на коробочке из под туши написано "изготовлено в россии, г.Москва...."
тем не менее, косметика очень даже не плохая, тушь понравилась, тени тоже, правда блеск так себе.
в общем по доступной цене вполне приемлемое качество.

з.ы. была у меня как-то тушь эсте лаудер, могу сказать, что вивьен сабо нааамного лучше!!!))
илья
9 Мая 2011
корректор вивьен сабо экономичный удобный..но мину он течет с него капает жидкость .он подчеркивает морщинки у глаз корректирует не плохо но цвет желтый как будто под глазами..если корректировать воспаления например я после бриться раздражения корректирую то это супер не чего не видно после бритья. вообщем поставлю3+ а лучше аффинитон от мейбелин корректирует синяки под глазами отлично удобно экономично !
Правдинка
3 Мая 2011
На указанной ссылке участника по имени "Хаос" приведена легенда о создании косметики, которую долгими ночами сочинял дружно весь коллектив новой компании. В этом смысле поддерживаю позицию Ирины Кузьмичёвой (Fashion Time), см. статью выше.
Легенда неплохая, но что-то не увязывается такая цена с брендом "французской" марки. Вам это не кажется странным? Или у Вас как с строках Пушкина: "Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!" Если Вам жаль денег на хорошую косметику, то пользуйтесь этой "я-ля французской" косметикой!
Хаос
21 Апреля 2011
У меня нет слов чтобы выразить свой гнев smile:evil: Правдинка зайдите на сайт Вивьен Сабо,вот вам ссылка http://www.viviennesabo.com/index.php?id=3 и внимательно прочитайте там по русски всё написано о "китайской косметике". Как можно быть на столько самоуверенной и вводить людей в заблуждения???!!!! Косметика Вивьен Сабо отличная косметика,пользуюсь ей три года и незнаю проблем.Побольше бы такого качественного "Китая"!!! smile:{}
настюша
15 Апреля 2011
в Китае такую качественную косметику не делают))) Косметика супер**))))
Правдинка
3 Апреля 2011
Вся косметика Вивен Сабо - Китай! Посмотрите на цену и спросите себя: разве возможно в Швейцарии за такую стоимость производить качественную косметику? Вам ещё не смешно? ! Китай, сплошной Китай! А теперь спросите меня снова: а что, в Китае производится качественная косметика? Вы ещё ждёте моего ответа? smile:-)))))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.