Теcтируем термальную воду Avene, Thermal Spring Water

Время публикации: 2 Июня 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Avene, Thermal Spring Water
Avene, Thermal Spring Water
Уже не помню, сколько лет назад моя подруга привозила термальную воду Avene из Парижа. Закупалась чуть ли не оптом – ее (воду) хотели все наши знакомые, знакомые знакомых и коллеги. Позже марка Avene стала продаваться в аптеках, и я покупаю ее регулярно, почти круглый год.

Эта вода собирается весной из источника Авен в горах Севеннах на юге Франции. Этот источник является дерматологической здравницей с 1874 года. Местная термальная вода обогащена минералами (кальций, магний, железо и другие) и предназначена специально для чувствительной, гиперчувствительной, раздраженной и склонной к аллергии кожи. Она оказывает успокаивающее действие после солнечного ожога, акне, эпиляции. Ее можно наносить как на чистую кожу в качестве завершения демакияжа, так и на мейк-ап.

В отличие от многих других термальных вод и спреев для лица, эта не обладает никаким парфюмерным запахом. Беру этот флакон везде: на фитнес, на пикники и просто во время длительного пребывания на солнце; пользовалась «термалкой» в офисе летом (чтобы кожа не сохла под действием кондиционера) и зимой (спасалась от центрального отопления).

В общем, на это средство можно «подсесть», как на леденцы от кашля или питьевой йогурт. Единственное, что мне не нравится – ждать, пока лицо высохнет. Не люблю ощущение влаги на коже. Косметологи рекомендуют после распыления воды промокать лицо салфеткой, но, думаю, тогда вся польза сведется на нет.

Рецензия FashionTime: Макияж, конечно, тоже стойким после нее не становится. Боль от солнечных ожогов не уменьшает, а вот раздражение кожи после эпиляции действительно становится менее заметным. Ну а про неоценимую помощь после перелетов и говорить не приходится. Но для меня главное достоинство термальной воды Avene – свежесть в любое время в любом месте.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.