Тестируем средства для лица Caudalie

Время публикации: 14 Мая 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
В продукции Caudalie интересен факт не наличия, а отсутствия определенных ингредиентов. В составе нет парабенов, феноксиэтанола, минеральных масел, красителей и компонентов животного происхождения. Главная составляющая всех средств – запатентованные полифенолы виноградной лозы, обладающие антиоксидантным действием. Большинство остальных ингредиентов также растительного происхождения, включая глицерин, алкоголь, токоферол, ацетат, этилгексилы.

Для сокращения использования бумаги инструкция по применению крема напечатана растительными чернилами внутри коробочки. Сама бумага сделана из древесины специально выращенных для этой цели деревьев.

Благодаря всему вышеперечисленному я с недавних пор стала поклонницей этой французской марки. Купила увлажняющий крем Premiиres Vendanges, а вдохновившись, приобрела еще и очищающий мусс Fleur de Vigne.

Крем не только увлажняет, но и защищает кожу всех типов (особенно если вам нет 25 лет) днем и ночью. В составе: масло оливы и косточек винограда, гваяковое и сандаловое дерево, кориандр, лимон, сладкий апельсин, ветивер. Пахнет как раз кориандром и цедрой. Средство впитывается чуть дольше, чем хотелось бы, поэтому некоторое время ощущается на коже. Зато не комедогенен (не закупоривает поры и не вызывает прыщи) и не тестируется на животных. В общем, рай для бьюти-натуралов, вроде меня (правда, я нигде не нашла знака, подтверждающего его экологичность).

Кремом я в целом довольна. Мусс для умывания, напротив, разочаровал. Очищает плохо, точнее, никакого ощущения чистоты не появилось. Кожа должна была засиять, а она даже не сильно-то избавилась от жирного блеска, появившегося к вечеру. Чтобы хватило для качественного очищения, нужно выдавить тройную дозу. Таким образом, пенки едва ли хватит на месяц, если использовать ее два раза в день. Хотя пахнет приятно, молодой травой.

А вы пробовали какие-нибудь другие средства Caudalie? Как они вам?

Рецензия FashionTime: Наверняка понравится всем защитникам природы. Остальные запросто найдут альтернативу.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.