Метеочувствительность в Зодиаке

Время публикации: 20 Декабря 2006
Автор: Вероника Ткаченко

До недавнего времени влияние погодных факторов часто рассматривалось в отрыве от их космического контекста. На самом деле формирование погодных условий зависит как от непосредственного излучения солнечной энергии, так и от электромагнитных процессов. Это означает, что метеочувствительность включает в себя и реакцию на изменения атмосферного давления, магнитного поля Земли, а также на магнитные бури. Восприятие изменений погоды зависит от того, какими космобиологическими вибрациями изначально наделен человек. Точнее говоря, существует зависимость между зодиакальным знаком и восприятием погоды. Рассмотрим подробнее эти особенности.

ОВЕН. Овны лучше всего чувствуют себя в ясную, солнечную погоду с высоким атмосферным давлением. Метеочувствительность проявляется в дни с повышенной солнечной активностью. Самый тяжелый период повторяется ежегодно около 22 марта. Частыми бывают головные боли, боль в глазах, бессонница. Рекомендуемые средства – массаж мочек ушей, вдыхание эфирных масел валерианы и мяты. В напряженные дни не следует полностью исключать физическую нагрузку. Хорошо подействует одежда цветов Венеры (антагониста Марса) – светлых пастельных тонов.

ТЕЛЕЦ. Тельцы довольно устойчивы к смене погоды. При ослаблении организма наблюдается реакция на снижение атмосферного давления и повышение влажности воздуха. В таком случае у Тельцов ухудшается настроение и “садится” голос. Серьезные проявления метеочувствительности могут повторяться приблизительно через год. Для поддержания здоровья Тельцам необходимы контрастные процедуры в бане или сауне, обливания холодной водой. Рекомендуется растирание тела с морской солью и настой из ромашки и корня солодки.

БЛИЗНЕЦЫ. Близнецы хорошо приспосабливаются к смене погоды. На середину этого знака приходится ежегодный минимум магнитной активности. Многие Близнецы одинаково хорошо чувствуют себя как при ярком солнце, так и в дождь. Все же у этого знака встречается метеочувствительность на магнитные бури, которая проявляется в нервной возбудимости и недостаточной координации движений. Желательно питаться разнообразными продуктами не реже 4 раз в день, заваривать травяной чай с тмином и фенхелем.

РАК. Раки сильно подвержены лунному 28-дневному ритму. Именно с таким интервалом ухудшается настроение у Раков, склонных преувеличивать свои недомогания. Некоторые заболевания также имеют период обострений в 28 дней – это приступы астмы, мигрени, неврастении и т.п. Для гармонизации таких состояний необходим покой, уединение, утешение от близких людей. Допустимо только мягкое внешнее воздействие – теплые хвойные ванны перед сном, молоко с медом. Необходима одежда из натурального льна или хлопка.

ЛЕВ. Львы любят яркое солнце и плохо чувствуют себя в пасмурную, дождливую погоду. Львам следует почаще сверяться с календарем – состояние их здоровья зависит от 27-дневного периода солнечной активности. Кроме того, 2-й и 12-й месяц от дня рождения – наиболее сложный для здоровья Львов. При метеочувствительности обостряются сердечно-сосудистые заболевания. Мерой профилактики может служить умеренная физическая нагрузка, использование УФ-лучей как на природе, так и в солярии. Из лекарственных Львам рекомендуются пустырник, родиола и женьшень.

ДЕВА. Большинство Дев адекватно реагируют на изменения в атмосфере, но чувствуют изменения межпланетного магнитного поля. Девам следует обратить внимание на периодичность метеочувствительности в 3 месяца. Представителям этого знака необходимы общеукрепляющие процедуры – физическая нагрузка не более 30 мин. в день, сбалансированное питание, очистка кишечника. Травяные настои для Девы должны содержать тмин, чабрец, петрушку, девясил.

ВЕСЫ. Наряду с Овнами, Весы являются самым метеочувствительным знаком Зодиака. Наиболее остро реагируют на смену погоды Весы, родившиеся вблизи 22 сентября - в дни ежегодного максимума магнитной активности. У представителей этого знака бывают разного рода аллергии. В таком случае важно поддерживать хорошую работу почек. В напряженные дни следует избегать резкой смены температур и посещения бани, сауны. Травяные настои для Весов – из череды и листьев малины. В одежде нежелателен красный цвет.

СКОРПИОН. Из всех знаков Скорпионы обладают наибольшей устойчивостью к смене геофизических и магнитных факторов. Реакции метеочувствительности могут проявляться в недостаточном очищении кожи от продуктов обмена веществ, задержке жидкости в организме. На Скорпионов действует 22-дневный цикл солнечной активности. Для восстановления сил необходимо укреплять систему терморегуляции в бане или сауне. Для гармонизации обмена веществ в эти дни почаще смотрите на голубое небо, одевайте одежду голубого цвета.

СТРЕЛЕЦ. Многие Стрельцы спокойно переживают смену погодных условий. Это происходит потому, что в ежегодном календаре минимум магнитной активности приходится на середину знака – 5 декабря. В редких случаях метеочувствительность сопровождается обострением сердечно-сосудистых заболеваний. Накануне прогноза магнитных бурь не следует переедать, включать в рацион слишком жирную пищу. Можно использовать лечение ароматическими маслами пихты и лаванды. Лекарственные травы для Стрельца – зверобой, мать-и-мачеха, тысячелистник и шалфей.

КОЗЕРОГ. Козероги хорошо переносят резкие перепады температуры и давления. Для многих из них любимая погода – мороз и солнце. Представители этого знака реагируют на изменения магнитного поля Земли. Во время геомагнитных возмущений у Козерогов в организме увеличивается склонность к застойным явления, возможны боли в суставах. Для предупреждения таких симптомов Козерогам необходимы тонизирующие средства – контрастный душ, минеральные ванны, массаж тела. Гармонизирующие со знаком Козерога травы – боярышник, календула, элеутерококк.

ВОДОЛЕЙ. Водолеев может привлекать сам процесс смены погоды – ураган, град, мокрый снег. Изменения самочувствия у этого знака нарастают постепенно, а проявляются резко и неожиданно, чаще в вечернее время. У ослабленных Водолеев реакции метеочувствительности связаны с нарушением сердечного ритма. В такие дни Водолеям следует избегать ношения одежды из синтетических материалов и меха, накапливающих статическое электричество. Для гармонизации состояния подойдет медитация, тонкое биоэнергетическое воздействие. Для ароматерапии рекомендуются эфирные масла герани, хмеля и кедра.

РЫБЫ. Рыбы – самый чувствительный знак Зодиака. Лучше всего Рыбы переносят влажную погоду с низким атмосферным давлением. Реакции метеочувствительности у Рыб не имеют специфического характера и проявляются за несколько дней до прогнозируемых магнитных бурь. Для укрепления здоровья Рыбам необходимо соблюдать диету, стимулирующую выделительные функции организма. В одежде рекомендуется красный цвет, который добавит им энергии. Для ароматерапии можно использовать эфирное масло лаванды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.