Как похудеть к лету

Время публикации: 15 Декабря 2006
Автор: Вероника Ткаченко

Микеланджело говорил, что создать прекрасную статую просто – надо взять глыбу мрамора и отсечь все лишнее. А если речь идет не о мраморе, а о живом теле? Зимой мы успешно скрывали лишние килограммы и сантиметры с помощью граций, корректирующего белья, утягивающих колготок. До некоторых пор эта маскировка проходила на “ура”, но ревизия весеннего гардероба принесла множество разочарований. Для тех, кто не сдается в борьбе за стройность своего стана, мы предлагаем специальную астродиету, которая позволит вам достойно встретить пляжный сезон.

С астрологической точки зрения, ваша оптимальная диета зависит от того, к какой стихии вы относитесь - огня, воздуха, земли или воды.

Знаки Огня:

Овен, Лев, Стрелец

Режим питания. Лучше ограничить прием пищи или не есть совсем в утренние часы. Утро – это огненная фаза суток. В такое время человек огненной стихии должен пополнять себя энергией из космоса, а не загрязнять себя пищей. Максимальное количество пищи можно принимать в полдень, до 14 часов.

Разгрузочные дни. Для разгрузочных дней лучше выбирать первую фазу Луны - от новолуния до 7-го лунного дня (информацию о фазах Луны вы сможете найти в любом отрывном калдендаре). Продолжительное голодание, даже с лечебной целью, практически недопустимо.

Рацион. Главное условие - достаточное количество полноценного белка (мясо, яйца, бобовые. Также необходимы разнообразные злаки, фрукты и ягоды. Оптимально раздельное питание, не следует смешивать белки с углеводами. Следует ограничить сладкие, острые блюда, молочные каши, грибы, чай, кофе.

Знаки Воздуха:

Близнецы, Весы, Водолей

Режим питания. Можно усиленно питаться утром – в 8 – 10 часов. В это время ваш организм наиболее активно усваивает и перерабатывает пищу, не оставляя излишков. После захода солнца не стоит переедать. Этим периодом правит стихия Воздуха, подпитывающая своих подопечных жизненной энергией.

Разгрузочные дни. Для похудения желательно выбирать последние дни лунного месяца.

Рацион. Допускается тепловая обработка пищи, можно есть все вареное и жареное. Воздушным знакам подходит пища с кислым, сладким и соленым вкусом, но не рекомендуется горькая. Рекомендуем исключить из питания картофель, творог, кофе, грибы и водянистые овощи – огурцы, кабачки, тыкву.

Знаки Земли:

Телец, Дева, Козерог

Режим питания. Представителям этих знаков следует питаться равномерно в течение дня – ранним утром, в полдень и вечером перед заходом солнца.

Разгрузочные дни. Молодым Тельцам, Девам и Козерогам строгая диета необязательна. Им следует усиленно питаться в первую четверть Луны.

Рацион. Всем земным знакам, независимо от возраста, рекомендуем ограничить сливочное масло и молоко, пшено и белый хлеб, сладости и соленья. Полезно питаться молочнокислыми продуктами, любыми овощами и корнеплодами, сладкими фруктами и ягодами.

Знаки Воды:

Рыбы, Рак, Скорпион

Режим питания. Для водных знаков существует своя система питания, которая зависит от фаз Луны. На растущей Луне можно максимально питаться в первой половине дня, а на убывающей – разрешается больше есть вечером, после заката.

Разгрузочные дни. Очистительное голодание нужно проводить за 3 дня до полнолуния (представители водной стихии вообще легко переносят длительное голодание).

Рацион. Не рекомендуется сало и колбаса. Следует ограничить белый хлеб, чай, кофе, лук, чеснок. Очень хорошо употреблять “лунные” фрукты – арбузы, дыни и сладкие ягоды.

Итак, вы решили похудеть. Какую выбрать диету? Для каждого знака Зодиака существует свой набор продуктов, которые на время похудения следует исключить. В любом случае, не стоит отказываться от продуктов, которые содержат ваш зодиакальный минерал.

ОВЕН.

Отказаться: от жирной пищи. Вам необходимо постное мясо (куриное), растительные белки.

Зодиакальный минерал: фосфат калия. Он содержится в свекле, сельдерее, листовом салате, редисе, в цветной капусте, а также в яблоках, лимоне, грецких орехах.

Разгрузочный день: вторник.

ТЕЛЕЦ.

Отказаться: от приема пищи в моменты гнева, меньше употреблять кондитерских изделий.

Зодиакальный минерал: сульфат калия. Он присутствует в свекле, шпинате, в кочанной капусте, тыкве.

Разгрузочный день: пятница.

БЛИЗНЕЦЫ.

Отказаться: от высококалорийной еды (сладкое, жирное), но сохранить разнообразие. Не следует отказываться белковых продуктов – постного мяса, рыбы, яиц, орехов, сыра.

Зодиакальный минерал: хлорид калия, который содержится в зеленом горошке, сельдерее, свекле, кукурузе, в сливах, абрикосах и персиках.

Разгрузочный день. среда.

РАК.

Отказаться: не переедать в периоды напряжения. Поэтому борьба с лишним весом – это задача на всю жизнь. Необходимо исключить кондитерские изделия. Основа питания - белки и морепродукты, а также различные овощи, фрукты и зелень.

Зодиакальный минерал: фторид кальция. Он содержится в сыре, яичном желтке, изюме, ржаном хлебе.

Разгрузочный день: понедельник.

ЛЕВ.

Отказаться: от сахара, крахмала и продуктов, богатых углеводами. На вашем столе всегда должны быть свежие фрукты и овощи.

Зодиакальный минерал: сульфат магния. Он в избытке содержится в яблоках, салате, сливах, инжире, грецких орехах.

Разгрузочный день: воскресенье.

ДЕВА.

Отказаться: от пищи, которая плохо переваривается и раздражает стенки кишечника. Садиться за стол Девам нужно только в хорошем настроении.– Зодиакальный минерал: сернокислый калий. Он содержится в зерновом хлебе, в салате, цикории, сыре и говядине.

Разгрузочный день: среда.

ВЕСЫ.

Отказаться: от десертов и сладостей. Рекомендуется простая пища, богатая витаминами А и Е, которые необходимы для гормональной системы. Зодиакальный минерал: фосфорнокислый натрий. Он содержится в моркови, яблоках, персиках, изюме.

Разгрузочный день: пятница.

СКОРПИОН.

Отказаться: от жирной пищи. При любых ограничениях в рационе Скорпиона должны присутствовать молочные продукты, кефир и йогурт.

Зодиакальный минерал: сернокислый кальций. Он содержится в луке, чесноке, горчице, капусте, редисе, инжире, черносливе.

Разгрузочный день: вторник.

СТРЕЛЕЦ.

Отказаться: от жирной пищи и многочисленных приправ. Необходима пища с повышенным содержанием витаминов группы В и С – соя, бобы, желтки яиц, хлеб из цельного зерна, говяжья печень.

Зодиакальный минерал: двуокись кремния. Содержится в рисе, овсе, в кожуре овощей и фруктов.

Разгрузочный день: четверг.

КОЗЕРОГ.

Отказаться: от холодной и высококалорийной пищи. Необходима пища с “яньской” энергией, которая согревает их изнутри. Даже при низкокалорийном питании не следует отказываться от свеклы, моркови, яиц, овсяной и гречневой каши.

Зодиакальный минерал: фосфорнокислый кальций. Он содержится в капусте, шпинате, чечевице, огурцах, инжире, черносливе.

Разгрузочный день: суббота.

ВОДОЛЕЙ.

Отказаться: от острого и жирного. Необходимы фрукты и овощи, которые содержат необходимые витамины для укрепления сосудистой системы. В питании Водолеев должно быть достаточно капусты, шпината, моркови, яблок, рыбы.

Зодиакальный минерал: хлористый натрий. Тем не менее, непосредственное употребление поваренной соли не имеет смысла. Лучше всего получать хлорид натрия из свежих листовых овощей и зелени.

Разгрузочный день: суббота.

РЫБЫ.

Отказаться: от сахара и жиров. Советуем чаще есть салаты из свежих овощей, огурцы, редис, а также грецкие орехи и изюм.

Зодиакальный минерал: йод, который содержится в океанической рыбе и морепродуктах.

Разгрузочный день: четверг.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Елена
26 Апреля 2011
Можете меня закидать тапочками, но я свою проблему знаю - мой наркотик это жирненькое и сладенькое, плюс лень. И я срываюсь с любой диеты или с хождения в спортзал через неделю. В результате перерыла кучу форумов и проконсультировалась с "бывалыми", нашла препарат, который может "приучить" к питанию без жирной пищи - орсотен. Пью уже две недели, сдвиги есть - килограмм сбросила, ну и жирное почти не ем больше.
В общем, если не хочешь жестоких диет, то или ешь все, плюс жесткие и долгие ежедневные спортивные нагрузки, или ешь умеренно, плюс таблетки и плюс обычная двигательная активность.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.