Видимо-невидимо

Время публикации: 20 Июня 2006
Автор: Наталия Апрельская

Незаметный макияж – тренд сезона, он в фаворе на подиуме, в офисе и на отдыхе.

Техника его нанесения, как и выбор правильной косметики, не проста. Для такого макияжа нужно очень тщательно выбирать косметические средства. Они должны быть с легкой текстурой и по цветовой гамме подходить к тону кожи и к глазам.

Тон

Итак, берем тон, отлично подойдет Voile de Teint Advanced by Terry. У него легкая текстура, но при этом он идеально выравнивает кожу, придавая ей здоровый цвет, и благодаря такой невесомой текстуре незаменим летом. И главное: он не нуждается в припудривании. Пальцами мы растираем тон как обычный дневной крем, тонким слоем.

Корректор

Если требуется убрать мелкие дефекты, тени под глазами или просто высветлить подбородок, лоб,  берем ручку-корректор Touch Eclat от Yves Saint Laurent. Этот корректор не содержит твердых пигментов, только светоотражающие частички, и его можно наносить на макияж. Средство наносится на внешние и внутренние уголки глаз, чтобы убрать  тени и приподнять внешний угол глаза, можно нанести на носогубные складки, он сделает морщинки менее заметными. В  макияже «а-ля натурель» мы не наносим светлые тени на подбровное пространство, вместо них  используем корректор. Но внимание: единственная верная техника нанесения Touch Eclat от Yves Saint Laurent - легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев корректор  вбивается  до полного исчезновения.
FashionTime рекомендует: корректор Ideal Light, Estee Lauder, тональный крем и корректор Skin Caviar ConcealerFoundation SPF 15, La Prairie.

 
Бронзирующая пудра

Теперь наносим пудру оттенка загара линии  Terracotta от Guerlain. У Guerlain появились два новых оттенка, которые приемлемы даже для самых светлокожих женщин. Эту пудру мы используем вместо румян, подчеркиваем рельеф скул, наносим ее на виски, по линии нижней челюсти, тем самым как бы создавая рамку для лица. Лицо становится более четким, фактурным, а кожа выглядит, как после продолжительного отдыха и правильного ухода.

FashionTime рекомендует: увлажняющая эмульсия для красивого цвета лица Dior Bronze Voile Teinte, Dior, палитра с эффектом загара Shimmering Tones Powder из летней коллекции макияжа Clinique.

Брови

Далее прозрачным гелем  для бровей от Shiseido проводим по направлению вверх и в сторону. Гель позволяет придать форму и ухоженный вид бровям. К тому же, если не хочется пользоваться тушью для ресниц, то гель вполне может ее заменить, он подчеркнет ресницы, придав им блеск, а вашему взгляду выразительность.

Тени

Тени для век Zephyr светло-бежевые от Clarins наносим пальцами (так средство ляжет лучше), на все подвижное веко - один цвет.
FashionTime рекомендует: тени пастельных тонов Silky Eye Shadow Quad, Shiseido.

Тушь

Теперь осталось нанести тушь для ресниц от Clinique и блеск для губ от Helena Rubinstein.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.