Пирсинг губы: разновидности и особенности выполнения процедуры

Прокол губы – один из самых популярных видов пирсинга на сегодня. Он одинаково актуальным является для людей разного пола, возраста, социального статуса.

Какие существуют разновидности прокола губы

Пирсинг губы для большинства людей является способом проявить, подчеркнуть свою индивидуальность. Поэтому и вариантов прокола мастера салона предлагают несколько, чтобы каждый клиент смог подобрать для себя оптимальный вариант. Основным критерием классификации пирсинга становится его расположение. С его учетом различают следующие виды проколов:

  • «Монро»;
  • «Мадонна»;
  • «Медуза»;
  • вертикальный лабрет;
  • горизонтальный лабрет.

Прокол губы «Монро» выполняется в месте, где располагалась родинка у знаменитой актрисы – в правой части верхней губы. Идентичное левое расположение пирсинга получило название «Мадонна».

При пирсинге «Медуза» прокалывается носогубная впадина. Чаще всего для этого вида пирсинга используется серьга с плоским фиксатором.

При вертикальном лабрете игла проходит по нижней границе губы и выходит по ее центру. При вертикальной вариации этого пирсинга сережка располагается параллельно нижней губе по центру. Данный вид прокола используется редко, поскольку заживает значительно дольше остальных.

Техника выполнения пирсинга

В условиях салона прокол губы производится с помощью специального инструмента – стерильного катетера. После его выполнения в соответствующее место вводится выбранная сережка из хирургической стали. Выбор в пользу именно этого украшения обусловлен его гипоаллергенностью. По желанию клиента мастер может сделать мультипрокол губы. Не рекомендуется выполнять более двух видов пирсинга за один сеанс, поскольку множественные ранки на мягких тканях будут дольше и проблематичней заживать.

То, насколько быстро и безболезненно заживает пирсинг губы, во многом определяется правильностью и регулярностью ухода. Для скорейшего восстановления тканей рекомендуется несколько раз в день использовать антисептический раствор для полоскания рта, делать лечебные компрессы на места проколов два-три раза в сутки. В течение всего периода заживления лучше исключить (сократить) употребление табачной и алкогольной продукции. Еще одно ограничение – поцелуи. Они могут стать источником инфицирования ран, поэтому в первое время после процедуры от такого типа контактов стоит воздержаться.

 

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Пальто
Платье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
Юбка
Бюстгальтер MARC&ANDRE
Туфли открытые Betsy
Блуза
Джемпер HAPPYCHOICE
Ботинки
Трусы ALLA BUONE
Платье Patrizia Pepe
Кардиган
Ветровка Darkwin
Jacket Gas
Футболка-поло
Туфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
Платье MY STYLE
Юбка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.