Увлажнение тела: отзыв о процедуре в салоне Beauty style

Сколько различных процедур для лица мы делаем, забывая о самом главном – о питании и увлажнении кожи. Всевозможные пилинги, чистки, маски для суживания пор, безусловно, хороши, но кожа не выдержит долго подобных мук. Раздражения, сыпь и сухость – проблемы, с которыми каждая может столкнуться совершенно неожиданно. Моя кожа лица после весеннего авитаминоза по сухости напоминала кожу ног. Когда я это обнаружила, мне стало страшно. Я записалась на новую процедуру под названием Hydro Plus от Dermalogica в салон Beauty StyleBeauty StyleBeauty Style к врачу-косметологу, кандидату медицинских наук Елене Куровой.

Салон Beauty StyleСалон Beauty Style


Процедура, как оказалось, серьезная. Перед тем, как косметолог начнет процедуру, вам, как и мне, необходимо будет заполнить небольшую анкету, включающую сведения об имеющихся хронических заболеваниях, аллергических реакциях, а также о том, какими косметологическими процедурами вы пользовались, и как вы ухаживаете за своей кожей.

Елена быстро просмотрела записи, обсудила со мной основные моменты, уложила меня на кушетку и накрыла покрывалом. Первый шаг процедуры – анализ кожи под названием Face mapping, в течение которой косметолог через лампу-лупу рассматривает вашу кожу, выявляет проблемные участки, заносит их в индивидуальную карту-схему, где зоны лица для удобства пронумерованы, и попутно дает советы по домашнему уходу. Такой анализ позволяет провести процедуру очень индивидуально, ведь для каждой проблемной зоны мастер подберет необходимую именно вам косметику.

Первый этап – двойное очищение. Косметолог круговыми движениями наносит на кожу сначала маслянистую жидкость, затем пенящийся гель. Спустя пару минут мои глаза начали закрываться, а мысли стали улетучиваться одна за другой. В это время Елена рассказала мне о косметике, которая используется в этой процедуре:

Елена Курова, врач-косметолог салона Beauty StyleЕлена Курова, врач-косметолог салона Beauty Style

 

«Dermalogica – профессиональный американский бренд, который включает в себя очень много позиций. Это и косметика для домашнего ухода, и очень широкая профессиональная линия. Мы делаем процедуру Hydro Plus, с ее помощью восстанавливая и увлажняя кожу, подготавливаем к лету, защищаем от солнца. Рекомендуемый курс – 4 посещения. В этой косметике используются натуральные компоненты, в ней нет отдушек и химических консервантов. Косметика гипоаллергенна, подходит и для женщин и для мужчин, а также есть линия для подростков».


При очищении массируется не только лицо, но и область декольте и зона за ушами. Мокрой губкой быстро и просто очищающие средства смываются с кожи.

Далее убираются излишки влаги для того, чтобы начать второй этап – легкий пилинг. Мне с моим комбинированным типом кожи подошел пилинг Microfoliant на основе рисовой муки. Очень приятная процедура: смесь наносится мягкой кисточкой и втирается в кожу. Она так очищает, что кожа потом «поскрипывает».

Салон Beauty StyleСалон Beauty Style


Следующий этап – нанесение сыворотки, которая увлажняет, глубоко впитываясь в кожу. После этого косметолог накладывает на лицо гелевую маску, по которой она водит электродами с током. Ток совсем не чувствуется, ощущения не сравнить даже с укусом комара, это легчайшее покалывание. Он нужен для того, чтобы полезные вещества глубже впитались в кожу.

Елена рассказала о противопоказаниях. Несмотря на кажущуюся простоту процедуры они есть. Это всевозможные кожные болезни в стадии обострения, например, герпес, ожоги, открытые раны, язвы, акне с гнойным поражением.

Итак, пока ролики с током бороздили по моему лицу, я умудрилась задремать. И это мягко сказано! Я, внимательно слушая и запоминая названия ингредиентов, просто «отрубилась», …и это в 12-то утра!

За те 10 минут, пока я спала, Елена приготовила маску к следующему этапу. При этом лицо не очищается от предыдущего средства, поверх наносится слой альгинатной маски, которая затвердевает на коже и превращается в мягкую резину. Она подтягивает контуры за счет своей текстуры. С ее помощью уходит отечность лица, токсины. И вот 15 минут с завершающей стягивающей маской на лице, в темноте, под тихий мелодичный джаз, и я готова к новым свершениям.

Салон Beauty StyleСалон Beauty Style


Кстати, копию карты Face mapping вы получаете на руки: на схеме обозначены проблемные зоны, и рядом указан перечень косметических средств из домашней линии Dermalogica, которые помогут с ними справиться.

Итог? Я заходила в салон, будучи похожей на блеклую, уставшую тень ... А вышла румяная, довольная и полная энергии. А еще после этой процедуры я загорела так равномерно, как никода ранее: загар лег быстро и без покраснений. Спасибо пилингу и увлажняющим компонентам! Кожа стала совершенно другая на ощупь, свежая, упругая, шелковистая, наполненная влагой.

Кстати, Елена советовала пройти курс Hydro Plus перед отпуском, чтобы подготовить лицо к принятию солнечных ванн. Так и сделаю!

Салоны красоты Beauty Style

Адреса: Москва, ул. Плющиха, д.53; Москва, ул. Красная Пресня, д.7

Телефоны: +7 (499) 248-21-67, +7 (495) 605-85-67

Сайт: http://bs-salon.ru/

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.