Тестируем домашний фотоэпилятор Philips Lumea

До пляжного сезона осталось не так много времени. А это значит, что пора задуматься о гладкости кожи. Существует множество способов избавления от ненужной растительности на теле. Самое популярное – бритье. Этот способ быстро справляется с поставленной задачей, но эффект от него очень быстро заканчивается. Еще один оперативный и уже более долговечный способ – эпиляция воском. Но не каждый способен терпеть неприятные ощущения в ходе процедуры. Самый идеальный вариант и по совместительству мечта каждой девушки  – безболезненное удаление ненужных волосков навсегда. Сделав ставку на желаемое, я испробовала на себе фотоэпиляцию, но не в салоне, как это обычно происходит, а в домашних условиях с помощью инновационного аппарата  Philips SC 1992/00 Lumea.

Philips SC 1992/00 LumeaPhilips SC 1992/00 Lumea


Пару слов о фотоэпиляции

Об ожиданиях, ощущениях и эффективности – немного позднее. Для начала нужно разобраться, что же такое фотоэпиляция и в чем секрет ее популярности. Механика этой процедуры предельно проста.Световые импульсы, вырабатываемые специальным прибором, с каждой новой вспышкой проникают в корни волос и оказывают постепенное разрушительное воздействие. За 4-6 таких процедур специалисты обещают если не бесследное, то  максимально очевидное избавление от нежелательной растительности. Портативный фотоэпилятор Philips Lumea работает по аналогичной схеме.

Прибор походит для удаления волос в таких зонах, как ноги, линия бикини, подмышечная область, руки и живот.

Противопоказания

Применять Philips Lumea, как и фотоэпиляцию в целом нельзя людям, страдающим от онкологических заболеваний, острых инфекционных и воспалительных процессов. Также лучше не пробовать фотоэпиляцию на себе, если у вас замечено варикозное расширение вен и наблюдается вероятность возникновения келоидных рубцов. От процедуры лучше воздержаться, если вы беременны или недавно активно принимали солнечные ванны, как естественные, так и в солярии.

Противопоказания

 

Инструкция по применению

К фотоэпилятору Philips Lumea прилагается подробная инструкция по применению со всеми этапами, которые предстоит пройти. С первого взгляда все может показаться немного сложно, но это лишь от обилия текста. На самом деле домашний фотоэпилятор прост в использовании. Для начала необходимо определить, подходит ли эпилятор для вашего оттенка кожи и цвета волос. Это можно сделать, посмотрев наглядную таблицу, в которой указана не только совместимость аппарата с вашей кожей, но и необходимый режим интенсивности, оптимальный лично для вас. Фотоэпилятор располагает пятью режимами мощности. 

Система Philips Lumea не эффективна для удаления рыжих, светло-русых и седых волос. Также Philips Lumea не подходит для темной кожи.

После того, как с типом кожи и режимом вы определились, следует приступать к тесту. Это важная часть процедуры, которой нельзя пренебрегать. Тестирование проходит на небольшом участке кожи той области, которую в последствие вы хотели бы эпилировать. Тестирование призвано показать, есть ли у вас негативные реакции на воздействие вспышек в виде раздражения, сильного покраснения, жжения или пигментации. После тестирования следует подождать 24 часа и только потом приступать к основной процедуре. 

Мое тестирование проходило на четвертой мощности и никаких побочных эффектов не вызвало.

Инструкция по применению

 

Фотоэпилцию необходимо проводить только на гладкой коже, с которой заранее было удалено все лишнее для того, чтобы сохранить чистоту линзы.   

Добросовестно отмерив сутки, я начала с эпиляции ног. Стоит отметить простоту и эргономичность аппарата. Его удобно держать в руке. При длительной обработке он не нагревается благодаря постоянной внутренней вентиляции. Работает Philips Lumea  от питания, провод которого отличается достаточной длиной для комфортного использования.

Пользоваться устройством достаточно просто. Для начала нужно плотно приложить аппарат под углом 90 градусов к поверхности кожи. Если фотоэпилятор находится в правильном положении, загорится зеленый индикатор, который будет означать, что можно нажимать на кнопку-генератор вспышки. 

Единственная трудность, которая может возникнуть  – равномерность использования. Периметр воздействия вспышки  – 1-2 сантиметра. Придется постараться, чтобы обработать всю поверхность и ничего не упустить.

Итоги

Подводя итог процедуры, можно отметить ее безболезненность. Несмотря на то, что вспышка сопровождается потоком горячего воздуха, он ощущается всего мгновение. Моментального эффекта от процедуры ожидать не стоит. Для того, чтобы волосы полностью исчезли нужно будет раз в две недели добросовестно повторять процедуру. Важно отметить, что после первой процедуры волосков действительно становится несколько меньше. На полный цикл манипуляций с домашним фотоэпилятором уйдет около двух месяцев. Но ожидание того стоит.

 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.