Тестируем инъекции гиалуроновой кислоты в клинике «Оттимо»

Потеря влаги, нарушение гидроэпидермального барьера, то есть той невидимой глазу оболочки на эпидермисе, которая не позволяет влаге испаряться с поверхности кожи, не самая лучшая экология мегаполиса и ... возраст. Плюс стрессы и неидеальный уход за лицом. Все это неминуемо ведет к появлению мелких мимических, а затем и более глубоких морщин, а также общему увяданию кожи лица. Да, и меня в мои 30 лет, увы, тоже это коснулось.

Не доверяя ботоксу, но в тоже время понимая неспособность одних только кремов справиться с проблемой образования морщин, я решилась на инъекционный курс биоревитализации в клинике эстетической хирургии «Оттимо».

Приятно, что клиника работает и по субботам, особенно это важно для тех клиентов, которые не могут в череде офисных будней выкроить время на посещение косметолога. 

Клиника «Оттимо»Клиника «Оттимо»


Итак, в клинике администратор проводила меня в кабинет к Самохваловой Елене Николаевне, врачу-дерматокосметологу, которой я и доверила свое лицо. Ей хватило минуты, чтобы опознать мои мимические морщины в области глаз, а также носогубные «полоски», которые требовали эстетической коррекции. Тем более, что у меня сухая и тонкая кожа, которая сама по себе склонна к появлению морщин.

В качестве раствора для антивозрастных инъекций было решено выбрать гиалуроновую кислоту средней плотности. 

Почти половина всей гиалуроновой кислоты в нашем организме сосредоточена в соединительной ткани дермы между волокнами коллагена и эластина. В дерме содержится почти 70% воды, что составляет от 15 до 18% всей воды организма. Нормальный водный баланс очень важен для внешнего вида кожи лица, состояние которой можно оценить невооруженным глазом. При недостатке влаги эпидермис теряет упругость, в результате чего покрывается морщинами.

Вот почему для качественного антивозрастного ухода за лицом эта кислота  на вес золота. Всем известно, что гиалуроновую кислоту добавляют в косметические средства, но так она не может проникнуть глубоко в кожу. Для этого и были придуманы инъекции  чтобы вещество смогло беспрепятственно попасть прямо по назначению и начать активное действие. Для данной манипуляции используются специальные тонкие иглы. Со временем вещество под действием обменных процессов полностью выводится из организма. 

Тестируем инъекции гиалуроновой кислоты в клинике «Оттимо»


Но вернемся к процедуре. Первый вопрос, который меня очень волновал,  будет ли больно? Елена Николаевна честно сказала, что, разумеется, ожидать полного отсутствия дискомфорта не стоит (все-таки уколы есть уколы), но, по ее словам, 90% клиентов абсолютно спокойно переносят инъекции без какого-либо обезболивания. Я решила, что непременно вхожу в те оставшиеся 10%, которым анестезия жизненно необходима.

В качестве местного обезболивания в «Оттимо» используют крем «Эмла» с содержанием ледокаина и прилокаина. Он наносится тонким слоем на те участки кожи, которые будут подвергаться инъекционному воздействию, затем обработанные зоны накрывают пленкой и оставляют на 30 минут. Сначала ощущения легкого, приятного покалывания, а потом ... действительно, пропадает чувствительность обработанных кремом зон. 

Тестируем инъекции гиалуроновой кислоты в клинике «Оттимо»


Сама процедура очень короткая  минут 10-15. Но с учетом того, что сначала наносится анестезирующий крем, время увеличивается примерно до часа. Инъекции делают в проблемные зоны (в моем случае это зона вокруг глаз и вокруг носогубных складок). Уколы после анестезии едва ощутимы, разве что прямо под нижним веком было немного больно  так близко к глазу анестезию не наносят.

И все. Очень быстро и безболезненно. Пожалуй, самое неприятное в биоревитализации  это период восстановления. Сразу после процедуры на коже остаются следы, похожие на укусы комаров  небольшие бугорки, которые сами собой проходят через 2-4 дня. 

У меня эффект стал заметен уже через пару дней. Морщинки немного разгладились, кожа стала плотнее и ровнее. Но Елена Николаевна сразу предупредила меня, что действенный и долгосрочный эффект  разглаживание морщин, восстановление упругости кожи, улучшение ее цвета и общего вида – будет заметен после курса биоревитализации. Это 3 процедуры с промежутком в 2-3 недели. Затем, как сказала врач, морщины с лица исчезнут, как минимум, на год. 

Я добросовестно посетила клинику еще 2 раза. Результат меня порадовал: кстати, особенно заметно я ощущаю эффект от биоревитализации ... глядя на свои фотографии  на них морщин просто нет. И сама кожа стала намного мягче, более гладкой, ровной, увлажненной.

Процедуру профессиональные салоны и клиники проводят лишь после предварительной беседы. Несмотря на то, что она безопасна для здоровья, существуют некоторые противопоказания к ее проведению: наличие новообразований и аллергических заболеваний, дерматитов, хронических болезней, беременность и лактация, нарушения свертываемости крови.

В общем, если не боитесь уколов, и вам больше 25 лет (до этого все же лучше обойтись косметическими кремами и сыворотками), биоревитализация – прекрасное комплексное средство для ухода за кожей, улучшения ее внешнего вида и здоровья.

Клиника эстетической хирургии «Оттимо»:

Адрес: ул.Мясницкая, д. 24, стр.1, подъезд 6, 3-й этаж,
 
Телефон: +7 (495) 621-75-57, (495) 621-09-99, (903) 700-16-24,
 
Сайт: http://www.ottimo.ru.

 

 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.